Аэрофлот: сеанс черного контр-пиара. Пока без разоблачения

Аэрофлот: сеанс черного контр-пиара. Пока без разоблачения
  Фото: http://news2world.net

Недавняя скандальная выходка жены экс-игрока сборной России по футболу Андрея Аршавина Алисы Казьминой во время подготовки к взлету самолета “Аэрофлота” заставляет задуматься: не слишком ли вовремя она так прогремела в российских СМИ?

Именно сейчас вал негативной реакции пассажиров на многочисленные косяки авиакомпании на праздниках достиг очередного пика, и отвлечение внимания на неадекватную вздорную пассажирку как нельзя кстати для спасения имиджа главного национального авиаперевозчика.

Напомним, Аршавина-Казьмина во время подготовки самолета к взлету усаживала и усадила таки няню своего ребенка в бизнес-класс без соответствующего на то билета, предлагала за этот трюк стюардам взятку размером в 15 тысяч рублей, меняла  подгузник ребенку во время подготовки самолета к взлету, распространяя тем самым по салону невыносимый запах, не слушала просьб и требований правил безопасности от стюардов, хамила персоналу, угрожала своим особым статусом (якобы она майор ФСБ) и так далее в том же духе. Более чудовищное нагромождение выходок трудно вообразить, все сделала одна единственная дама с ребенком, няней и “связями”. Но и это еще был не финал.

Даму в конце концов сняли с рейса, однако одна из бортпроводниц позднее получила на мобильный телефон многословное послание с угрозами якобы от кого-то из Следственного комитета, в котором говорилось, что стюардесса может оказаться в тюрьме за жестокое обращение с детьми.

В этом поведении жены Аршавина многое кажется наигранным. Женщина много лет летает бизнес-классом, наизусть знает все правила, понимает, что тащить в бизнес-класс человека без билета на то и менять подгузники на взлете – это против правил и здравого смысла. Затем козыряние принадлежностью новой номенклатуре, а именно всесильной спецслужбе - это уже верх самодурства. Какие эмоции может вызвать такое поведение в глазах кого бы то ни было? Разумеется, отвращение и оскорбление. Оскорбление тем фактом, что некто считает себя выше остальных и радикально пренебрегает их правом на комфорт.

Оттеняет выходку скандальной дамы стоические поведение персонала авиакомпании. Они проявили ангельское терпение и делали все исключительно по правилам и в интересах всех своих пассажиров, включая и саму скандалистку.

Понятно, что в СМИ происшествие подхватили и описали во всех подробностях. Аэрофлот предстал в этой истории исключительно в положительном свете. Все увидели, с какими ужасными пассажирами приходится иной раз иметь дело скромным сотрудникам компании, как много усилий приходится прилагать, чтобы обеспечить людям комфорт и безопасность вопреки деструктивным действиям некоторых клиентов.

Словом, все произошло как нельзя более кстати для имиджа Аэрофлота. Настолько кстати, что трудно отделаться от предположения, что мы стали свидетелями блестящей пиар-операции, направленной на отвлечение внимания СМИ и общества от негативных сторон деятельности авиакомпании. Огромная масса добропорядочных пассажиров, которым их поездки в праздники подпортил неудовлетворительный сервис авиакомпании, остались в тени грандиозного скандала одной единственной клиентки. А критики кампании после такого скандала неизбежно начинают ассоциироваться с экзальтированной дамой-антигероем и вообще всеми теми, кто, уверовав в свою особость, способны устраивать на борту самолета дебоши, не считаясь ни с кем и ни с чем.

Логично предположить, что жена Аршавина стала сознательной участницей пира-кампании Аэрофлота, и теперь ей, возможно, светит годовой абонемент на полеты рейсами компании…


P.S. В Телеграме, похоже, уже догадались, что история с женой Аршавина не так очевидна, как ее представляют. Канал Медиатехнолог также предлагает подумать о возможных истоках казуса с “майором ФСБ” и несвежими подгузниками на борту самолета Аэрофлота:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.