«Переход смерти» может быть ликвидирован

«Переход смерти» может быть ликвидирован
  Источник Группа ВК "Ж/д переход в створе Туристской / Лыжного"

Депутат городского парламента от фракции «Яблоко» Михаил Амосов получил от вице-губернатора Игоря Албина ответ на обращение о создании подземного пешеходного перехода через железную дорогу и Приморский проспект в створе Туристской улицы.

- Очевидно, что существующий надземный переход не является безопасным: в минувшем году он унес жизни семи человек, - рассказывает Амосов. – Также я предлагал перенести железнодорожную платформу Яхтенная в створ Туристской улицы, что сразу увеличит на 30 процентов число людей, для которых станция окажется в зоне пешеходной доступности.

- Этот переход является одним из самых востребованных в Петербурге - он связывает огромные жилые кварталы на Лахте с набережной Финского залива, Парком 300-летия Петербурга, гипермаркетами и так далее, - свидетельствует депутат.

По его данным, подкрепленным специальными наблюдениями, через этот переход в сутки проходит более 12 тысяч человек. При этом он остается весьма опасным: по всей видимости, он чуть ли не последний в северной столице, где столь массовый людской поток напрямую пересекает трафик поездов.

Судя по ответу чиновника, он признает принципиальную возможность осуществления проекта, предложенного депутатом. По крайней мере, Албин сообщил, что в техническом задании на проектирование учтут условия для обеспечения комфорта при передвижении инвалидов и других маломобильных граждан, а также велосипедистов.

В текущем месяце, по словам Албина, на тему проектирования и строительства отдельного подземного пешеходного перехода под железнодорожными путями в створе улицы Туристской пройдет повторное совещание.

Кстати, по сообщению Анохина, руководство ОАО «РЖД» проект строительства перехода одобряет и готово предоставлять окна в трафике поездов для осуществления работ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.