Подписи за выдвижение Путина собраны с запасом, но не везде все было гладко

Подписи за выдвижение Путина собраны с запасом, но не везде все было гладко
  Фото: http://www.verstov.info

Избирательный штаб Владимира Путина собрал 408 тыс. подписей в его поддержку при необходимых 300 тыс.

Пресс-секретарь избирательного штаба Андрей Кондрашов, информации ТАСС, заявил, что сбор подписей продолжается, хотя требуемое законом количество уже собрано. Причина продолжения работы по сбору подписей в том, что необходимо создать определенный задел, отметил Кондрашов.

По его словам, по состоянию на утро 12 января собрано 408 349 подписей.

Когда сбор подписей будет прекращен, пресс-секретарь не уточнил.

Ранее появилась информация о том, что в Свердловской области к сбору подписей за выдвижение Владимира Путина оказался причастен член избирательной комиссии Екатеринбурга с правом решающего голоса Эльдар Валиуллин.

В интервью ИА FederalCity юрист Иван Кадочников выразил мнение, что  ситуация с нелегитимным сбором подписей с участием действующего члена избиркома Екатеринбурга требует реакции ЦИКа.

Вчера в избиркоме Свердловской области заявили, что Валиуллин не нарушил запрет на участие в сборе подписей избирателей, поскольку не заключал договор на сбор подписей с кандидатом. Таким образом он не нарушил установленный для членов избирательных комиссий с правом решающего голоса запрет на участие в сборе подписей избирателей, заявляют в избиркоме.

ЦИК еще не делал по поводу случая с Эльдаром Валиуллиным официального заявления.

Кроме того, поступает информация о том, что сбор подписей идет не без использования так называемого админресурса:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.