Российский спецназ уничтожил диверсантов, которые обстреляли базу Хмеймим

Российский спецназ уничтожил диверсантов, которые обстреляли базу Хмеймим
  «Краснополь» — корректируемый артиллерийский боеприпас. Фото: https://t.me/Optelegraph

Минобороны РФ сообщило об уничтожении в Сирии диверсантов, которые 31 декабря обстреляли базу Хмеймим.

Согласно информации от МО, в спецоперации участвовали "все силы многоуровневой системы российской разведки в Сирии". Террористы находились рядом с западной границей провинции Идлиб, их удалось выследить с помощью беспилотников.

Вся диверсионная группа была ликвидирована высокоточным боеприпасом "Краснополь", – уточнили в ведомстве.

Уничтоженные террористы участвовали 31 декабря в минометном обстреле аэродрома Хмеймим, что привело к гибели двух российских военнослужащих.

Действия российских спецназовцев в Сирии руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik оценил очень высоко, назвав их героями.

По мнению военного эксперта, спецназовцы из России делали очень большую часть работы по уничтожению боевиков и всего Исламского государства (запрещено в РФ).

“Они демонстрируют в Сирии беспримерные чудеса мужества и высочайшей выучки. Они наносят такие потери бандитам, которые до их участия в боевых действий никому и не снились. Это люди, которые выполнили приказ Родины не просто на отлично – они все герои", – сказал Александр Жилин (цит. по РИА Новости).



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.