Марина Ракова назначается директором департамента градостроительства и архитектуры Севастополя

Марина Ракова назначается директором департамента градостроительства и архитектуры  Севастополя
  Марина Ракова. Фото: uaig.ru

В правительстве Севастополя начинаются кадровые перестановки, анонсированные губернатором Дмитрием Овсянниковым незадолго до новогодних праздников.

Первой «ласточкой» стала Марина Ракова, которой предстоит возглавить департамент градостроительства и архитектуры Севастополя. До переезда в город-герой она возглавляла управление архитектуры и градостроительства Воронежской области.

Марина Владимировна Ракова в 1995 году окончила Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию. Специальность – архитектура, квалификация –архитектор. Кроме того, в 2004 году она окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Специальность – юриспруденция, квалификация – юрист

Всю свою карьеру до 11 января 2018 года Марина Ракова строила в Воронеже, где она прошла путь от техника-инвентаризатора бюро технической инвентаризации Центрального района г. Воронежа в 1995 году до руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области, которым она стала в апреле 2015 года.

По словам самой Раковой, решение переехать в Севастополь далось ей нелегко.

«Это было невероятно сложное решение, но теперь, спустя некоторое время, я оставляю управление с легким сердцем. Чувствую, что за эти долгие годы служения отдала Воронежу и нашей области все, что смогла, передала свой опыт очень многим людям. Я оставляю после себя молодой, энергичный и очень профессиональный коллектив, который, я уверена, продолжит и успешно завершит все вместе начатые дела, а потом определит новые векторы»,- рассказала Марина Ракова.

По сообщению СМИ, за два с лишним года работы во главе управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марине Раковой удалось выстроить систему по борьбе с административными барьерами в строительстве. При участии и личном сопровождении госпожи Раковой в Воронеже и городах региона меняется внешний вид улиц и общественных пространств, реализуются комплексные проекты преобразования городской среды.

До настоящего момента департамент градостроительства и архитектуры Севастополя возглавлял Александр Моложавенко, для которого назначение Раковой стало сюрпризом. «Понятия не имею» - так ответил чиновник на вопрос, останется ли он сам в департаменте. Позже стало известно, что Моложавенко будет исполнять обязанности главного архитектора города и первого заместителя директора департамента.

Среди возможных причин появления Марины Раковой в Севастополе специалисты называют провал с генпланом и значительное сокращение объема возводимого жилья из-за непродуманной политики в отношении крупных застройщиков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.