Правительство Севастополя дало «зеленый свет» долгостроям украинского периода

Правительство Севастополя  дало «зеленый свет» долгостроям украинского периода
  Строительство аппартаментов в прибрежной зоне Севастополя. Источник: parangon.org

Есть претензии к эстетике некоторых зданий, но оснований для запрещения их ввода в эксплуатацию нет, заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников. Тем самым он признал законными целый ряд строительных объектов, вызвавших немало нареканий со стороны общественности. Глава города вступил в полемику с депутатами Заксобрания, которые настаивали на том, что правительство поспешило, узаконив такие «спорные» долгострои как дом по ул. Ластовой или многоэтажные объекты в бухте Ласпи.

Власти города не могли поступить иначе, так как большинство севастопольских застройщиков получили землю и разрешение строить еще при украинском периоде истории региона, причем в большинстве случаев – на совершенно законных основаниях. Люди вложили деньги в долевое строительство, все документы девелоперы оформили грамотно, поэтому руководство города не могло принять иного решения, подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Во время полемики экс-спикер Алексей Чалый посетовал на «реинкарнацию» договоров на строительство, заключенных при прежнем губернаторе Сергее Меняйло. Однако и в данном случае закон на стороне застройщика, если речь идет о проекте микрорайона по ул. Челнокова у бухты Омега, признал действующий глава города.

Тем не менее руководство Севастополя намерено в дальнейшем прекратить хаос при застройке города. Для этого в ближайшее время будут разработаны и введены временные градостроительные нормы. Они будут действовать до принятия Генплана. На основании его положений узаконят постоянный градостроительный регламент.

«Застройщикам и инвесторам нужна прозрачная схема – как получить землю и как строить. А пока депутаты и чиновники действуют по принципу «мне не нравится – значить запретить», - прокомментировала ситуацию коммерческий директор РГК «Парангон» Юлия Смирнова

Если власти видят строительство как один из локомотивов экономики Севастополя, то тогда хотя бы не мешайте ему развиваться, резюмирует Смирнова.

В минувшем году в регионе сдано около 300 000 квадратных метров жилых и нежилых помещений, а строительство более чем на 100 объектах заморожено.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.