Идет масштабная информационная атака против финского народа

Идет масштабная информационная атака против финского народа
  "Ты находишься в зоне, свободной от НАТО". Плакат финских пацифистов. Источник rauhanpuolustajat.org

Финский национальный частный телеканал МТВ получил бюджетное финансирование в размере трех миллионов евро, чтобы сотрудничать с американским телеканалом CNN, распространяя его контент на финском языке. Финский политолог Йохан Бекман прокомментировал это для ИА FederalCity:

- В Финляндии постоянно говорят об угрозе пропаганды со стороны России, даже цитирование «Спутника» или RT у нас запрещено. Однако одновременно государство финансирует пропаганду CNN. Это двойные стандарты.

Недавно профинансировали разные информационные проекты в интересах США и НАТО в Финляндии. Только что в Хельсинки был открыт Гибридный центр НАТО, который тоже финансируется в размере миллионов евро. Данный центр имеет уголовно-правовой иммунитет и разведывательный характер деятельности. Правоохранительные органы Финляндии уже годами резко преследуют самое популярное независимое интернет-издание «МВ-лехти» и его главного редактора Илью Яницкина, который с августа находится в тюрьме, хотя против него нет никаких обвинений, его дела сфабрикованы. Недавно финское издание "Хельсингин Саномат" опубликовало секретные документы финской военной разведки, угрожая навредить отношениям с Россией и подорвать нейтралитет страны.

Идет масштабная информационная атака против финского народа, большинство которого выступает против членства в НАТО. Среди финнов более 80 процентов в данный момент не поддерживают членства Финляндии в НАТО. Видимо, США решили исправить ситуацию с помощью CNN.

Между тем автор скандального материала в «Хельсингин Саномат», журналистка Лаура Халминен, подала иск в Хельсинский городской суд, требуя вернуть ей все конфискованные во время полицейского обыска предметы, а также объявить сам обыск незаконным. Одновременно центральная криминальная полиция начала допрос подозреваемых по делу о госизмене.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.