Бывший депутат ЗС осужден за взятку от реновационной компании

Бывший депутат ЗС осужден за взятку от реновационной компании
  Источник РИА Новости

К трем годам колонии строгого режима приговорен экс-депутат петербургского парламента Вячеслав Нотяг. Эта информация поступила от объединенной пресс-службы городских судов Петербурга. 

«Нотягу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии строгого режима, штраф один миллион рублей и запрет занимать государственные должности на три года», - говорится в сообщении.

Как стало известно, государственный обвинитель просил для подсудимого восемь лет. Тому стало плохо и из зала суда его увезли на скорой помощи.

Суровое наказание постигло бывшего народного избранника за то, что он принял взятку в размере 1200 тысяч рублей. Взяткодателем выступила некая строительная компания, от которой с июня 2015-го по апрель 2016 года Нотяг ежеквартально получал не меньше трехсот тысяч рублей, в общей сложности 1,2 миллиона. «Жалованье» депутату выплачивалось за то, что суд назвал 

«невоспрепятствование деятельности и создание благоприятных условий при строительстве».

Впрочем, имеется более подробная информация об этом коррупционном преступлении. Известно, например, что спецназ ФСБ задержал ныне осужденного весной 2016 года, когда он получал шестьсот тысяч рублей от Олега Глущенко, главы фирмы «Воин-В» - одного из инвесторов, осуществляющих в северной столице программу реновации. Взятка было оплатой за то, что фирме не будут препятствовать при осуществлении ею строительных работ в районе Ульянка.

Как сообщало ИА FederalCity, депутат ЗС Борис Вишневский обратился в прокуратуру и Госстройнадзор с жалобой на уничтожение компанией «Воин-В» охраняемых ЮНЕСКО ландшафтов парка Александрино. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.