Дмитрий Овсянников: «Мусоросжигания в центре города не будет

Дмитрий Овсянников: «Мусоросжигания в центре города не будет
  Полигон ТКО в Первомайской балке. Фото: объектив.пресс

Губернатор Севастополя надеется привлечь инвесторов для утилизации мусора на полигоне ТКО в Первомайской балке. По мнению Дмитрия Овсянникова, введение в 2017 году третьей и четвертой очередей полигона позволит собирать там мусор еще в течении 5-7 лет.

Хотя наличие полигона ТКО в городской черте находится под запретом, все три города федерального значения – Москва, Санкт-Петербург и Севастополь – под данное нарушение не подпадают. Таким образом, вывоз мусора на полигон Первомайской балки будет осуществляться как минимум до 2020 года.

Вместимость полигона составляет примерно 14 млн. кубометров при ежемесячном вывозе в 72 тысячи кубов.

Как ранее сообщало ИА FederlCity, с 1 января 2018 года весь комплекс задач по работе с ТКО будет осуществлять и контролировать ГУП «Благоустройство города «Севастополь», получивший статус «региональный оператор» на основании соглашения, подписанного с правительством города и в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

После определения регионального оператора по работе с ТКО власти задумались о механизмах переработки и утилизации мусора.

«Следующий логичный шаг – это привлечение инвестора на территорию полигона ТБО с целью переработки либо сжигания мусора… Инвестор будет привлечен на основе открытого конкурса. Проектные решения мы будем отбирать публично. Мусоросжигания в центре города не будет» - обозначил свою позицию Дмитрий Овсянников.

После определения единого оператора ГУПом «Благоустройство города «Севастополь» был объявлен конкурс на перевозку и сбор ТКО, в котором вполне предсказуемо победило ООО «КП «Чистый город», которое связывают с именем депутата регионального парламента Ильи Журавлева. Предприятие с 2002 года является крупнейшим перевозчиком ТКО в Севастополе.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.