Торговые лотки отодвинули от метро и ТПУ еще на 25 метров

Торговые лотки отодвинули от метро и ТПУ еще на 25 метров
  Фото: http://mosdep.info

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в Кодекс города Москвы, согласно которым  ведение торговли около станций метрополитена транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве увеличивается в два раза – с 25 до 50 метров.

Новым законом уточняется перечень мест, в которых запрещена торговая деятельность и оказание услуг в 50-метровой зоне от следующих объектов. В этот перечень вошли вестибюли станций, подуличные переходы, объекты транспортно-пересадочных узлов, сообщил агентству ТАСС председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников.

Депутат считает, что теперь торговая деятельность и оказание услуг в городе вне специально отведенных для этого мест будут упорядочены, увеличится количество выявляемых и пресекаемых правонарушений в этой сфере.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.