На Олимпиаду-2018 могут поехать 169 атлетов

На Олимпиаду-2018 могут поехать 169 атлетов
  Министр спорта РФ Павел Колобков и первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков. Фото: ТАСС

Согласно заявке на Олимпийские игры 2018 года могут поехать 169 российских спортсменов, сообщил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Поздняков отметил, что ведущие спортсмены не вошли в итоговую заявку после согласования с национальными и международными спортивными федерациями.

Вместе со специалистами, тренерами делегация составит 340 человек.

Министр спорта России Павел Колобков добавил, что российские атлеты из списка сами решат, участвовать ли им в Олимпиаде.

Министр также сообщил, что спортсмены из представленного списка получат приглашения от МОК, но могут и отказаться от участия в ОИ-2018, хотя, по словам Позднякова, ему не известно о желании кого-либо из спортсменов отказаться от участия в Играх.

Напомним, участие в ОИ-2018 смогут принять только те российские спортсмены, которые получили приглашение от специальной комиссии МОК под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.