Петербург еще ожидают холода

Петербург еще ожидают холода
  Источник YouTube

Резкая оттепель, наставшая в северной столице после крещенских морозов, по словам синоптиков, продлится недолго.

По крайней мере, так утверждает главный синоптик Петербурга Александр Колесов, чьи прогнозы редко не сбываются.

– С воскресенья опять зима, и снег прикроет это безобразие, - утверждает он.

Ту же информацию озвучивает и Северо-Западный гидрометцентр. 27 января, судя по его прогнозу, ожидается до плюс одного градуса. Но в ночь на 28 января термометры вновь будут показывать температуру ниже нуля, примерно минус один градус. Днем такая температура сохранится и вдобавок пойдет снег.

Но пока снег в Питере стремительно исчезает.

- Зачем этот циклон пришел к нам? – сетует Александр Колесов. – Не выдержал снежный покров Питера атаки в плюс четыре градуса и дождя. За сутки потеряли семь сантиметров почти на всей территории города.

– На этой неделе очень сложные процессы, - продолжает главный по питерской погоде. – Частые перепады температуры, неровное распределение по районам. В понедельник утром было минус пятнадцать градусов, в других районах немного ниже. А сегодня ночью (с 24 на 25 января - ИА FederalCity) температура воздуха повысилась до минус четырех. Не часто такое бывает.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.