Теракт в питерском метро оплачивался из Турции

Теракт в питерском метро оплачивался из Турции
  .Акрам Азимов в Басманном суде Москвы. Источник: svoboda.org

Судья Басманного суда Москвы зачитала решение об аресте Акрама Азимова, брата Аброра Азимова, которого подозревают в организации взрыва в метро Петербурга. Из слов судьи стало известно, что во время пребывания в Турции Акрам получил там денежные средства на подготовку террористического акта. Помимо этого, на нем лежала задача по изготовлению фальшивых документов для террористов. По этим документам они получали возможность свободно передвигаться по России и пересекать границу.

Судя по отметкам в паспорте, Азимов и смертник Акбаржон Джалилов посещали Турцию в конце прошлого и в марте текущего года. В то же время судья не уточнила конкретную экстремистскую группировку, которая финансировала злодеяние.

Как сообщил federalcity, Акрам Азимов был задержан накануне в Новой Москве, после того, как он прибыл туда из киргизского города Ош после своего допроса спецслужбами Киргизии.

По сообщению вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной, на утро сегодняшнего дня в городских стационарах остается еще 24 пострадавших от взрыва. Один из них до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. Четверо тоже тяжелых, а 19 чувствуют себя удовлетворительно. За последние дни семеро пострадавших были переведены на амбулаторное лечение. Позже Митянина сообщила в своем Twitter, что женщина, находившаяся в крайне тяжелом состоянии, скончалась. Она стала 15-й жертвой теракта (не считая смертника).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.