Песков: Россия поддерживает своих спортсменов и ведет интенсивные контакты с МОК

Песков: Россия поддерживает своих спортсменов и ведет интенсивные контакты с МОК
  Дмитрий Песков. Фото: https://vistanews.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что со стороны России предпринимаются усилия по защите интересов российских спортсменов, для чего с Международным олимпийским комитетом (МОК) ведутся интенсивные контакты.

Песков, комментируя открытое обращение российского шорт-трекист Виктор Ана президенту МОК в связи с его недопуском на Олимпийские игры в Пхёнчхане, напомнил, что спортсмен отстаивают свои права как в судебном порядке, так и апеллируя к общественному мнению или руководству МОК.

Россия в этой ситуации поддерживает своих спортсменов и стремится защитить интересы тех из них, “которые смогут принять участие в Олимпиаде”.

Отметим, в своем письме президенту МОК Виктор Ан заявил, что на протяжении всей своей карьеры ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных им титулов.

Ранее МОК не выдал Виктору Ану приглашение на Олимпиаду по той причине, что его имя фигурирует в докладах комиссий комитета, которые расследовали допинговые нарушения со стороны российских спортсменов.

ИА FederalCity отмечало, что политика поддержки спорта высоких достижений и внимание общества к звездам российского спорта вытесняют из повестки дня остроактуальную задачу поддержки молодых людей, добивающих успехов на международных научных и научно-прикладных олимпиадах среди школьников и студентов. Между тем, в России наблюдается значительный отток высококвалифицированных молодых специалистов, показатели которого значительно превышают и без того удручающую официальную статистику по данной проблеме.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.