Москвичей призывают пересесть на общественный транспорт

Москвичей призывают пересесть на общественный транспорт
  Фото: http://zao.mos.ru

Власти Москвы обратились к горожанам с просьбой по возможности пользоваться не личным, а общественным транспортом.

Призыв связан со снегопадом, который сильно затрудняет движение по автодорогам города в условиях напряженного трафика.

По данным ситуационного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы  загруженность улично-дорожной сети в первой половине дня оценивалась в 6 баллов, а наибольшие затруднения наблюдались при движении в сторону центра на Ярославском, Каширском и Ленинградском шоссе, Волгоградском проспекте и Люблинской улице.

Кроме того, на севере с внешней стороны загружено Третье транспортное кольцо (ТТК), МКАД загружен на внешней стороне на востоке и на южной стороне на юге.

Департамент транспорта Москвы предупреждает, что возможны ухудшение видимости и рост числа ДТП.

Ранее Гидрометцентр России сообщил, что за минувшую ночь в столице выпало 10 процентов месячной нормы осадков. Ожидается продолжение снегопада, гололедица  и снежные заносы.
Ранее, 23 января, в интервью ИА FederalCity ведущий метеоролог Гидрометцентра Марина Макарова предсказала, что Москва попадет под влияние циклона с севера Европы, что приведет к осадкам и повышению температуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.