Москва будет отсчитывать время по часам из анютиных глазок

Москва будет отсчитывать время по часам из анютиных глазок
  Виолы готовы к высадке. Источник: s1.1zoom.ru

Свыше 12 тысяч нежнейших анютиных глазок с тонким ароматом станут циферблатом для уникальных цветочных часов. Их заведут в Москве на Поклонной горе в ночь с 30 апреля на 1 мая.

Для циферблата ландшафтные дизайнеры отобрали виолы, а именно так по-научному называются анютины глазки, только в трех расцветках – белого, желтого и синего. Эти цвета, по замыслу составителей, только подчеркнут нежность часового циферблата, составив единую цветовую гамму с клумбой, выложенной в слово «Москва». Кроме того, эти цвета станут своеобразным отражением желтого солнца, голубого неба и белых облаков.

Вся эта цветочная поляна займет на склоне горы 180 квадратных метров. Для того, чтобы можно были видеть время издалека, длина стрелок составляет три с половиной метра, а минутная подлиннее на метр. А, чтобы время можно было увидеть в любое время суток, с наступлением темноты контуры циферблата и цифры подсветят.

В июле, когда сезон цветения анютиных глазок закончится, из в часах заменят бегониями. Они в отличие от нежных виол не боятся холодов и могут цвести до самого октября.

Ранее federalciry сообщал о большое работе по благоустройству Москвы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.