Борьба Пентагона с ожирением стала видна из космоса

Борьба Пентагона с ожирением стала видна из космоса
  Ближний Восток на сайте компании Strava. Фото: https://labs.strava.com

Пользователи социальной сети обнаружили, что благодаря публикации компанией Strava глобальной карты использования фитнес-трекеров стала общедоступной информация о местонахождении американских военных на базах США.

Газета The Washington Post (WP) пишет, что, по данным Strava, у компании 27 млн пользователей, в том числе люди, использующие приложения Fitbit и Jawbone. Информация отображается как вспышки света там на карте, где фитнес-трекеры использует большое количество людей. В местностях с очень малой плотностью населения такие точки особенно заметны, поэтому легко выдают расположение военных баз США, где военнослужащие используют фитнес-трекеры.

WP напоминает, что Пентагон поощрял использование военными Fitbit. В 2013 году ведомство раздало 2500 фитнес-трекеров военнослужащим в рамках борьбы с ожирением.

В Пентагоне сообщили, что изучают ситуацию.

Журналисты уже поинтересовались у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, учитывают ли в Кремле в работе тот факт, что перемещения людей можно отслеживать по фитнес-трекерам.

Дмитрий Песков заверил, что прозрачность для Сети действий человека благодаря использованию облачных технологий в различных приложениях принимается во внимание.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.