Военная разведка США не оставляет Крым в покое

Военная разведка США не оставляет Крым в покое
  Самолет разведки ВМС США EP-3E Aries II. Фото: military.com

Длительные полеты американских воздушных судов близ территориальных вод РФ в Черном море стали обыденностью - самолет радиоэлектронной разведки ВМС США EP-3E Aries II приближался к Севастополю почти на 40 километров. Четвертый раз за неполный первый месяц 2018 года воздушный объект НАТО курсировал у берегов полуострова.

По данным авиаресурса Liveuamap, самолет ВМС США с бортовым номером 157326 вылетел с авиабазы Суда-бэй на Крите и несколько часов летал над международными водами вдоль южного и юго-западного побережья Крыма.

Предполагается, что особое внимание военно-морской разведки США приковано к системе противовоздушной обороны Севастопольской ВМБ, усиленной недавно дивизионом С-400 «Триумф».

По информации командующего 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, в дополнение к зенитно-ракетному полку С-400, который был переброшен в Крым в 2016 году, ПВО региона усилена еще двумя дивизионами «Триумфов».

Таким образом, Севастопольский район получает дополнительное прикрытие с воздуха в виде дивизиона С-400 «Триумф» в дополнение к уже имеющимся ЗРК предыдущих модификаций, а также противокорабельным комплексам «Бал» и «Бастион».

ЗРС С-400 «Триумф» является одной из основных составляющих российской системы противовоздушной обороны. Она способна гарантировано поражать цели, летящий на разных скоростях и высотах от 5 м до 30 км в радиусе до 400 км и обнаруживать угрозы на расстоянии до 600 км.

На данный момент на вооружении российской армии стоят 46 дивизионов зенитно-ракетной системы ЗРС С-400 «Триумф».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен