Список в «кремлевском докладе» заменили

Список в «кремлевском докладе» заменили
  Министерство США. Фото: https://newizv.ru

Андерс Ослунд, являющийся экспертом Атлантического совета (Atlantic Council), заявил, что некто в последний момент заменил имена в так называемом “кремлевском докладе”.

Ослунд, специалист по странам Восточной Европы, опубликовал на сайте Атлантического совета материал, в котором сообщает, что первоначальный вариант «кремлевского доклада» предполагал публикацию имен предпринимателей, которые создали свои состояния незаконным путем и за счет взаимодействия с Кремлем. 

Но список изменили перед передачей его в конгресс. Ослунд принимал участие в работе над списком, предлагая рекомендации по составлению списка высокопоставленных чиновников и бизнесменов России. Однако рекомендации эксперта остались не востребованы.

Изданию РБК Ослунд сказал, что некто высокопоставленный отбросил всю работу экспертов и просто внес в него имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes.

Сразу после публикации “кремлевского доклада” в России многие отметили, что список напоминает телефонный справочник Кремля.

ИА FederalCity сообщало, что в «кремлевский доклад» вошли имена 210 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.