Севастопольская КСП жалуется на нехватку денег и ждет ревизоров

Севастопольская КСП жалуется на нехватку денег и ждет ревизоров
  Фото: severpost.ru

Несмотря на заявление руководителя КСП Севастополя Юлии Кокаревой о том, что «мы очень скромно существуем», беспристрастные цифры, приведенные региональными СМИ, свидетельствуют - расходы Контрольно-счетной палаты на одну штатную единицу самые высокие в ЮФО (131 000 рублей).

Кроме того, севастопольские контролеры уверенно лидирует среди коллег в субъектах ЮФО и в других финансовых дисциплинах: они вторые по среднемесячной заработной плате (67 700 рублей), удельная численность сотрудников контрольно-счетного органа в три раза больше, чем в среднем среди регионов ЮФО (6 единиц против 2 на 100 тысяч населения).

Как рассказала Юлия Кокарева, с сентября 2015 по декабрь 2017 года КСП провела 265 контрольных мероприятий, по результатам которых выявили нарушений на 1,5 миллиарда рублей. Возбуждено пять уголовных дел, к уголовной ответственности привлечен один человек, к административной – пять.

Особую озабоченность в КСП вызывает недавнее решение правительства о снижении финансирования деятельности контролеров на 35%. 

«Ситуация с уменьшением финансирования палаты недопустимая – мы направили обращения в прокуратуру и правоохранительные органы. После снижения уровня оплаты главных инспекторов на 35 % зарплата у них будет ниже, чем у водителей в правительственном гараже» - уверяет Юлия Кокарева, не уточнив, впрочем, размера зарплаты ни своих подчиненных, ни губернаторских шоферов.

Всего для нормального функционирования КСП, по словам ее главы, не хватает 9,5 миллионов рублей.

Помимо иных фактов и цифр из выступления Юлии Кокаревой стало известно, что в КСП Севастополя ждут ревизоров из Счетной палаты Российской Федерации, которым предстоит оценить профессиональный уровень местных контролеров.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.