Грудинин рассчитывает на 60 процентов

Грудинин рассчитывает на 60 процентов
  Павел Грудинин. Фото: https://s2.openrussia.org

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил, что за него в день выборов 18 марта отдадут голоса 60 процентов избирателей, которые примут участие в выборах, сообщает ИА «Европейско-Азиатские Новости».

На пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" в Екатеринбурге в четверг кандидат также заявил, что он разделяет принципы партии, от которой выдвинут на выборы, однако не планирует вступать в ряды КПРФ.

"У меня абсолютно такие же принципы как у КПРФ, я полностью поддерживаю то, что они делают в Государственной думе, какие законы они вносят. Но я думаю, что я им больше пригожусь как человек, который пропагандирует эти принципы как беспартийный", – заявил Грудинин.

Грудинин также сказал, что независимо от результатов избирательной кампании он не намерен претендовать на руководство КПРФ.

Кандидат от КПРФ также заявил, что поддерживает возрождение комсомола. По его словам, молодежная организация обязана возродиться и она возрождается. Грудинин положительно оценил объединение молодежи ради решения проблем, связанных с улучшением жизни в стране.

Опросы показывают относительно высокий рейтинг кандидата от левых сил Павла Грудинина. Так, по данным Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР), самым сильным оппонентом президенту Владимиру Путину опрошенные считают именно Грудинина, за него проголосовало бы 16 процентов респондентов.

Опрос показал, что если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то за Путина проголосовали бы 54 процента, за Грудинина – 11, за Жириновского – 2, за Собчак – 1, а за прочих кандидатов – меньше чем по 1. При этом 31 процент опрошенных не исключают для себя возможности его поддержать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.