Борис Вишневский: «Строить на кладбище ничего нельзя»

Борис Вишневский: «Строить на кладбище ничего нельзя»
  Источники saint-petersburg.ru, yabloko.ru

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский прокомментировал ситуацию с Фарфоровским кладбищем, о которой сообщало ИА FederalCity:

- Сегодня говорил с вице-губернатором Игорем Албиным, убедил его в необходимости независимого контроля за работами "Ликостроя". Суть дела в том, что Госстройнадзор отказывается эти работы контролировать на предмет весьма вероятного обнаружения захоронений (в том числе блокадных времен). И заявляет, что этим должны заниматься заказчик работ и подрядчик. Но подрядчик и особенно заказчик кровно заинтересованы в том, чтобы скрыть эти находки. Ведь в этом случае работы будут остановлены и затем запрещены. Возлагать на них этот контроль все равно, что ставить лису контролировать курятник. Албин со мной согласился и дал команду КГИОП и Комитету по предпринимательству и потребительскому рынку обеспечить доступ общественников к стройплощадке для независимого контроля.
Завтра утром встречаемся с председателем Комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Эльгизом Качаевым, будем обсуждать механизм этого контроля. Это не очень просто: надо найти людей, готовых дежурить на площадке, к тому же в морозную погоду.
Кроме того, защитникам Фарфоровского нужен хороший юрист для консультаций. Кажется, я такого нашел, завтра свяжутся.
А вообще, конечно, по-хорошему, надо отменять это строительство. Факт наличия кладбища неоспорим, оно там было. Строить там ничего нельзя. Не то, что "торгово-развлекательный центр", а вообще ничего.
Жду приема у губернатора.

Будем стараться.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.