Украинского артиста Захара Мая в России не ждут

Украинского артиста Захара Мая в России не ждут
  Источник vbloknot.com, modernrock.ru, URA.ru

В обоих российских столицах отменены концерты русофобствующего музыканта из соседнего государства.

Сначала об отмене гастролей Захара Мая объявил петербургский клуб «Цоколь». На ресурсе клуба помещено объявление следующего содержания:

«Вынуждены сообщить, что концерт Захара Мая, запланированный на 14 февраля, отменен. Информацию о причинах отмены концерта Вы можете найти в СМИ. Обращаем Ваше внимание на то, что позиция администрации клуба далеко не всегда совпадала и совпадает с мнениями авторов того или иного контента, представленного на нашей сцене. Клуб не имеет возможности мониторить личные аккаунты артистов с целью выявления их политических взглядов, оставаясь площадкой для выступлений и не более того. Это, однако, не отменяет того, что мы также как и многие из Вас, считаем неприемлемыми с морально-этической точки зрения некоторые публичные высказывания Захара Мая, опубликованные на днях в СМИ и вызвавшие широкий общественный резонанс.

Во избежание провокаций, разжигания ненависти и обеспечения безопасности мы вынуждены отменить данное мероприятие.

С механизмом возврата купленных электронных билетов Вы можете ознакомиться на сайте билетных операторов. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Всем мира и добра!»

Позже появилась информация и об отмене концерта Мая в Москве.


«Под холодный шепот звезд мы взорвали Крымский мост», «Когда наши танки въедут в Москву, я повешу многих», «Русские – нация без мозгов»

 - вот лишь несколько высказываний артиста, наркомана и гея, украинца – гражданина США. Однако, обладая такими взглядами и допуская такие высказывания, музыкант регулярно ездил в Россию, выступал на столичных площадках и с удовольствием зарабатывал деньги в «стране-агрессоре».

Судя по всему, теперь с этой практикой ему придется расстаться. По всей видимости, администрация клубов не устояла перед поднявшейся в русском сегмента Интернета волной возмущения поведением и речами Мая.

- Если вы берете на себя смелость проводить концерты такого русофоба, могут появиться люди, которые не только сорвут его концерт, но еще и сделают то, что придется долго расхлебывать, - предупреждал, например, российский певец Юрий Лоза.

Впрочем, после того, как было объявлено об отмене концертов, Май, очевидно, подсчитав грядущие убытки, стал делать в отношении России некие более благожелательные заявления.


- Русофобия, конечно, востребована украинским политикумом, однако она плохо монетизируется. В «незалежной» недостаточно большой для заработков рынок развлечений, а публично проявленная русофобия мешает присутствию на рынке российском. Поэтому артисты-русофобы часто пытаются отмотать назад или дезавуировать свои уже сказанные слова, - уверен журналист и популярный блогер Борис Рожин.

Ситуацию прокомментировал другой популярный блогер и общественный деятель Сергей Колясников:

- Есть такая субстанция, певец ртом Захар Май. Цвет – обычный для Украины, коричневый. В промежутках между поливанием России грязью, ездил сюда зарабатывать бабло, ибо в «незалежной» может заработать только геморрой. И вот сегодня клубы массово начали отменять его концерты «под давлением общественности». Примечательно, что я вписаться в эту тему не успел даже. С камрадом прорабатывали заявления в Погранслужбу ФСБ и Генпрокуратуру, но очень мало фактуры, нацист оказался очень и очень аккуратным. А тут бах, и такие новости. И это прекрасно, камрады. Это называется гражданское общество! Самое настоящее.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.