Строители Крымского моста приступили к установке железнодорожных пролетов

Строители Крымского моста приступили к установке железнодорожных пролетов
  Надвижка пролета ж/д части Крымского моста. Фото: most.life

Работы начались на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала, где двухкилометровому дорожному полотну предстоит «встретится» с аркой.


Строители перехода применяют уже хорошо знакомый по автомобильной части Крымского моста метод «продольной надвижки», при котором готовые блоки собираются, а затем с помощью специальной техники со скоростью 45 мм в минуту устанавливаются на подготовленные опоры. 


«Параллельно над морем протягиваются две ветки железнодорожных пролетов. Одна – для движения поездов в сторону Крыма, вторая – для встречного направления, в сторону Тамани. Каждую ветку толкают от двух до четырех мощных домкратов с усилием от 500 до 1000 тонн. С увеличением массы надвигаемого над водой металла – всего на данном участке предстоит собрать и смонтировать 30 пролетов – число домкратов увеличивается на каждом направлении», - проинформировал заместитель гендиректора по производству на строительном участке Крымского моста Дмитрий Петухов



 

Общий вес железнодорожного пролета сооружения – 580 тонн, расстояние между опорами – 65 метров. Эта часть Крымского моста начинает подъем с 5 метров в районе острова Тузла и к достигает 35 метров над фарватером.


Длина Крымского моста составит примерно 19 км, движение будет осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Четырехполосная трасса будет способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.


Единственным исполнителем проектирования и строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж», общая стоимость проекта – около 228 миллиарда рублей. Срок сдачи автомобильной части перехода – 31 декабря 2018 года, а его железнодорожная составляющая будет готова принимать составы в 2019 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.