Дмитрий Козак одобрил стратегический план развития Севастополя

Дмитрий Козак одобрил стратегический план развития Севастополя
  Дмитрий Козак на Ялтинском международном экономическом форуме. Фото evpatoriya.today

В ходе совещания на полях Ялтинского экономического форума, участие в котором принимали первый заместитель АП РФ Сергей Кириенко и врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, вице-премьер правительства РФ дал плану социально-экономического развития региона до 2030 года положительную оценку. «Это хороший проект», - высказался Дмитрий Козак.


Присутствие на совещании Сергей Кириенко не случайно – именно он призван сгладить некоторые рабочие трения между куратором Севастополя и РК Дмитрием Козаком и его севастопольским тезкой. Судя по всему, Дмитрий Овсянников учел критические замечания старших коллег, и представил проработанный документ.  


Согласно плану стратегического развития Севастополя до 2030 года, наиболее приоритетными направлениями являются судостроение, рыболовство, виноделие, приборостроение, туризм, строительство. За счет этих «локомотивов» экономики региона, через 12 лет предполагается увеличить региональный валовый продукт почти вдвое, обеспечить наполнение городского бюджета не менее чем на 2/3 за счет собственных доходов, привлечь десятки миллиардов рублей инвестиций.


Несмотря на амбициозные планы городского правительства в сфере экономики, основной миссией Севастополя остается геостратегическая составляющая. По этим власти понимают развитие региона прежде всего, как базы Черноморского флота.  И если Крым зачастую сравнивают с «непотопляемым авианосцем на южном форпосте России», то Севастополь – рубка управления этим боевым кораблем.


Как уже сообщал Federalcity, правительством Севастополя во главе с Дмитрием Овсянниковым разработан и представлен депутатам местного парламента стратегический план развития региона до 2030 года. Если народные избранники одобрят его, то документ обретет права закона. Что касается федеральных властей, то им, судя по всему, проект понравился.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.