Питерские оппозиционеры резко отреагировали на выпад Навального

Питерские оппозиционеры резко отреагировали на выпад Навального
  Источник "Санкт-Петербург против всех" и yabloko.ru

По заявлению главы ЦИК Эллы Памфиловой, все, кто представил подписи в поддержку своего выдвижения кандидатом в президенты России, благополучно прошли проверку подписных листов.

Однако завершение приема подписей вызвало саркастическую реакцию не допущенного на выборы Алексея Навального.

- Умора. Они же вообще не собирали подписи. Штаб Явлинского подделал процентов 60 подписей, я думаю. Все остальные (включая Собчак) подделали 99 процентов, - написал он в Твиттере.

Это вызвало бурю возмущения у представителей прочих течений оппозиционеров.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский сразу предупредил, что выскажется «зло»:

- Я видел, как собирали подписи, - свидетельствует он. – Лично ездил ко многим людям с этой целью. Видел, как трудились мои товарищи по всей стране. Видел в Москве, как штаб проверял эти подписи. Сказанное Навальным – ложь. Грубая и отвратительная. Оскорбительная для всех, кто подписывался, кто собирал и кто проверял. Тем, кто будет опять исполнять песню «Зачем вы боретесь с Навальным?», отвечаю: «Мы с ним не боремся. Мы просто называем лжеца – лжецом".

- Я лично собирала подписи за выдвижение Собчак, - говорит питерский волонтер Юлия. – Я лично ставила свою подпись за ее выдвижение. Я лично ставила подпись за выдвижение Явлинского точно такому же сборщику, как я сама. И я согласна на все тысячу процентов с Борисом Вишневским. Высказывания Навального в адрес оппонентов, обвинения в адрес нас, простых сборщиков, - это просто ничем не обоснованные оскорбления. Банальная ложь. И, честно, говоря, раньше я относилась к Навальному лучше. Но после череды лжи и оскорблений я к нему вообще никак не отношусь. Даже не хочу тратить на него свои эмоции

- Смешно с Навальным, - говорит российский политический и общественный деятель, сооснователь фонда «Городские проекты» Максим Кац. – Я тут какие-то финотчеты анализирую и цифры, а когда ты Навальный, то можно и просто вот так набрасывать. В свое время я примерно за такие заявления отсудил у Газеты.ру 50 тысяч рублей, а у телеканала «Россия» – 20 тысяч рублей. Но с Навальным судиться нельзя, сразу общественность встанет на дыбы и будет кричать, что ты наймит режима и решил наехать на беднягу, используя нашу неправосудную судебную машину…


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.