В Крылатском активисты и депутаты сорвали фальсифицированные слушания

В Крылатском активисты и депутаты сорвали фальсифицированные слушания
  На переднем плане – первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Владимир Кононов. Фото: Рупор Москвы

Сегодня в районе Крылатское сотрудники управы района попытались провести так называемые общественные обсуждения по вопросу определения статуса части территории ООПТ «Москворецкий».

Ранее ИА FederalCity сообщало о ситуации, сложившейся вокруг проекта строительства моста между районами Крылатское и Филевский Парк. Для реализации этого проекта требуется вывести часть ООПТ «Москворецкий» под застройку, территории в Мневниковской и Крылатской пойме.

На официальном сайте управы Крылатское отсутствовала какая-либо информация по общественным обсуждениям, информация об обсуждениях не была доведена до всех заинтересованных сторон. Организаторы попытались максимально сузить круг возможных участников.

Тем не менее, общественники заранее забили тревогу (о чем сообщало ИА FederalCity) и на так называемые обсуждения пришли активисты и депутаты Крылатского и других районов. Всего в зале собралось около 300 человек. На входе некие охранники проверяли паспорта и пытались не пускать всех желающих принять участие в мероприятии.

Активисты и депутаты не позволили начать “обсуждения” по сценарию организаторов, указав на нарушения процедуры их организации – были нарушены сроки опубликования информации (не позднее 30 дней до проведения мероприятия), не предоставлены материалы “обсуждений” (не менее чем за две недели), был указан неверный адрес слушаний и т.д.

Депутат Крылатского Ольга Лыкова зачитала перечень нарушений и потребовала от имени инициативной группы отменить “обсуждения”.

Активисты не позволяли первому заместителю главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Владимиру Кононову вести “обсуждения”, требуя их отмены.

В итоге 25-минутного противостояния, по информации депутата района Филевский Парк Ольги Мостинской, после фактически не состоявшихся “обсуждений” оказалось два заполненных заранее журнала, а протокол обсуждений "пропал". На данный момент точно не известно, признаны “обсуждения” состоявшимися или нет, сообщила ИА FederalCity Мостинская.

Из записи прямой трансляции слушаний, проведенной “Рупором Москвы”, следует, что сотрудники управы скрылись из здания, где проводились слушания, с их протоколом.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.