Статистика работы депутатов ГД от Крыма и Севастополя: 66 на 44

Статистика работы депутатов ГД от Крыма и Севастополя: 66 на 44
  Пленарное заседание ГД РФ. Фото: duma.gov.ru

По результатам выборов в Государственную Думу РФ седьмого созыва, состоявшихся 18 сентября 2016 года, представлять Крымский полуостров в высшем законодательном органе страны выпало шестерым крымчанам – Руслану Бальбеку, Константину Бахареву, Андрею Козенко, Наталье Поклонской, Светлане Савченко, Михаилу Шеремету, а также единственному севастопольцу – Дмитрию Белику.

В последнее время в федеральных и региональных СМИ активно муссируется тема как противостояния между главами субъектов ЮФО – Республике Крым и города федерального значения Севастополь, так и возможного слияния этих двух структур.

Если отставить в сторону взаимоотношения Сергея Аксенова и Дмитрия Овсянникова, тогда имеет смысл сравнить достижения или провалы крымских и севастопольских ведомств и предприятий, или КПД представителей РК и города-героя Севастополя в парламенте страны.

Итак, начнем с депутатов-крымчан.

Это шестеро представителей партии «Единая Россия» - Бахарев, Бальбек, Козенко, Поклонская, Савченко и Шеремет.

Бахарев Константин Михайлович: член Комитета ГД по контролю и Регламенту, 13 выступлений, 10 законопроектов.

Бальбек Руслан Исмаилович: заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей, 2 выступления, 8 законопроектов.

Козенко Андрей Дмитриевич: член Комитета ГД по финансовому рынку, 9 выступлений, 12 законопроектов.

Поклонская Наталья Владимировна: заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, 20 выступлений, 8 законопроектов.

Савченко Светлана Борисовна: член Комитета ГД по культуре, 10 выступлений, 14 законопроектов.

Шеремет Михаил Сергеевич: член Комитета ГД по энергетике, 12 выступлений, 71 законопроект.

А что же Севастополь?

Белик Дмитрий Анатольевич: член Комитета ГД по контролю и Регламенту, 44 выступления, внесено 55 законопроектов.

Если подвести итоги, то простые арифметические действия покажут:

Севастополь: 44 выступления, 55 законопроектов.

Крым:            66 выступлений, 123 законопроекта.

Данные приведены из официальной статистики с сайта Государственной Думы РФ.

Депутатская активность представителей Республики Крым и города федерального значения Севастополь не отличается в разы, если не брать в расчет, что один-единственный севастопольский парламентарий проделал объем работы, сопоставимый с КПД своих шестерых коллег.

Избранные цитаты депутатов:

Дмитрий Белик:

«Украина не может понять, что она из себя представляет. Не могу не сказать про Севастополь. У нас на свадьбах, мероприятиях спокойно играет музыка группы "Океан Ельзи", люди слушают и Верку Сердючку. Никому в голову не приходит, что слышны вражеские голоса. У нас стоит памятник Тарасу Шевченко. Кинотеатр "Украина" и гостиница "Украина" стоят, мы их не переименовываем».

«Украина отказалась забирать свою технику из Крыма. Их можно понять - на одном добром слове и лозунгах дизели украинских кораблей не запустить. А бронетехника находится в неподъемном состоянии. Помимо специалистов нужно еще достаточное количество прицепов, которое сейчас более нужны на АТО – оттаскивать вглубь страны остатки "героической" украинской армии, воюющей со своим народом».

«В отведенный срок винодельческие предприятия Севастополя и Крыма не закончили адаптацию к российским реалиям и, в итоге, оказались в сложной ситуации. Был риск остановки производств, тысячи людей оказались бы в неоплачиваемых отпусках. У кого-то новогодние праздники, люди пьют вино и шампанское, а те, кто его производят – могли остаться на улице уже 1 января. Сегодня этой ситуации удалось избежать, теперь мяч на половине регионов, так сказать. Принятый закон дает еще 2 года для виноделов и властей Крыма и Севастополя для окончания всех переходных процессов в отрасли производства, розлива и реализации вина». – о пролоббированном Беликом законе, спасшим виноделов полуострова.

Руслан Бальбек:

«Полторака регулярно преследуют «российские демоны» … Министр бьет во все колокола, а звона нет, министр видит русские армии на границе и, возможно, даже вступает в дискуссию с русскими командирами, но этого тоже никто не видит. Возможно, украинский министр видит и параллельные миры, где также существует «русская угроза»? Но все предыдущие заявления Степана Полторака о вторжении российских армий оказались лишь звуковым сигналом в космос».

Константин Бахарев:

«Я считаю, что на сегодняшний день главным фактором, который препятствует развитию туризма в Крыму является недостаточный уровень курортной инфраструктуры. Инфраструктура сама по себе не наладится. Чтобы ее наладить, нужны серьёзные финансовые источники. Мы надеемся, что как раз в качестве одного из финансовых источников для развития курортной инфраструктуры в Крыму станут средства с курортного сбора».

Андрей Козенко:

«К счастью в Крыму бомбы не падали, но, к сожалению, жили мы долгие годы в составе не того государства, где хотели бы жить. Поэтому слава Богу, что в 2014 году у нас прошёл референдум, и теперь мы можем заниматься дальнейшим объединением наших русских земель… Наша общая совместная работа и политическая борьба за российский Донбасс – это наша общая с вами задача как депутатов Государственной Думы, как политиков, просто как людей, как граждан Российской Федерации».

Наталья Поклонская:

«Авансом скажу до самого марта следующего года: народ, Ксения, не "генетическое отребье", не "быдло", как Вы "ласково" любите его называть, а люди, которые и являют собой Россию, ее самобытность, люди, готовые жизнь положить за свою Родину, и ярким примером патриотизма есть референдум в Крыму».

Светлана Савченко:

«Никакого возвращения Крыма в состав Украины быть не может. Это выбор подавляющего большинства жителей полуострова, сделанный исходя из основополагающих жизненных принципов. Мы не мешок картошки, чтобы передавать нас туда-сюда … Я уверена в том, что даже без этих «отягчающих обстоятельств», без государственного переворота в Киеве, крымчане, если бы им был предоставлен свободный выбор, всё равно вернулись бы в Россию».

Михаил Шеремет:

«Мы уже ждем с нетерпением этих горе-освободителей. Их заявления – это просто бред. Они не тем занимаются, лучше бы занялись решением повседневных трудностей, связанных с неэффективным украинским руководством и падением экономики» - об угрозах Авакова силой вернуть Крым.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.