Михаил Делягин: до выборов ничего плохого на валютном рынке не будет

Михаил Делягин: до выборов ничего плохого на валютном рынке не будет
  Фото: РИА Новости

Доктор экономических наук Михаил Делягин прокомментировал ИА FederalCity некоторое повышение курса доллара по отношению к рубли:

"Произошедшее небольшое ослабление рубля и усиление доллара произошло после периода достаточно долгого укрепления рубля. Моментами он стоил даже меньше 56 рублей. Это слишком высокий курс рубля для нашей экономики. И, естественно, когда уникальное сочетание внешних благоприятных обстоятельств изменилось – в нашем случае немного снизилась цена нефти – то, соответственно, немного повысился курс доллара к рублю. Вот и все. До выборов ничего плохого я бы не ждал на валютном рынке".

Экономист считает, что до президентских выборов Банк России будет удерживать курс рубля на нынешнем уровне.

На вопрос о возможности снижения курса рубля после выборов Михаил Делягин ответил, что такой сценарий вполне возможен, поскольку сегодняшний курс рубля непосилен для российской экономики.

“Для развития экономики нужно ослабление рубля”, – заключил экономист.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.