В заксобрании Севастополя мечтают о расширении ООПТ

В заксобрании Севастополя мечтают о расширении ООПТ
  Строительный объект в Ласпи. Фото: sevzakon.ru

Не успело городское правительство издать постановление о создании особо охраняемой природной территории (ООПТ) в урочище Ласпи, как депутаты стали говорить о необходимости расширения зоны заказника.

Несмотря на то, что ООПТ «приросла» дополнительными 34 га, парламентарием это показалось недостаточным, что и выяснилось в ходе инспекционной поездки группы депутатов в урочище.

«Я считаю, что необходимо провести комплексную экологическую экспертизу территорий, прилегающих к границам созданного заказника, на предмет расширения его границ. Возможно, это позволит нам объединить несколько ООПТ регионального значения в обширную территорию, которая в дальнейшем сможет претендовать на статус Национального парка» - заявил глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.



Выезд депутатской комиссии в Ласпи выявил строительную активность в зонах, прилегающих к территории заказника. Беспокойство парламентариев вызвал также забор, которым Минобороны оградило пляж. Вице-спикер Кулагин сгоряча даже пообещал возглавить группу и лично срезать «болгаркой» замки.

Впрочем, несколько журналистов из числа приглашенных осветить инспекционную миссию депутатов смогли без особых проблем спуститься на пляж несколькими метрами ниже.

По заверениям Горелова, по всем подозрительным объектам будет подготовлен запрос коллегам из департамента по имущественным и земельным отношениям, Севприроднадзора и Севгостройнадзора о том, кому принадлежат земельные участки и есть ли разрешение на строительство.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.