Доходы тещи депутата остались тайной

Доходы тещи депутата остались тайной
  Источники: simbirsk.city и "Закс.Ру"

Некоторое время назад сотрудники общественной организации «Трансперенси Интернешнл» заявили в прокуратуру о том, что депутат МО «Адмиралтейский округ» Людмила Кабанова не опубликовала, как этого требует закон, декларацию о своих доходах. Надзорный орган вынес об этом представление главе округа. После этого Кабановой было написано заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Заявление было удовлетворено и теперь она свою декларацию публиковать не обязана.

Пикантность ситуации в том, что Людмила Кабанова является тещей другого депутата, уже городского уровня. Ее зять, Александр Тетердинко, - глава фракции «Единой России» в петербургском законодательном собрании.

При этом зять экс-депутатши ничего удивительного в ее поступке не видит: просто немолодой женщине тяжело добираться к месту работы. Надо думать, она ездила в свой округ на метро.


- У моей тещи нет никакого дорогого имущества, это все можно без проблем проверить. Ей просто стало неудобно ездить на заседания в Адмиралтейский округ, - сказал Тетердинко.


Надо заметить, что своим уходом из депутатов госпожа Кабанова несколько нарушила интересную семейную традицию. Ее дочка Екатерина – жена Тетердинко – в то же время еще и помощник другого депутата ЗС, вице-спикера Сергея Соловьева.

Для полноты картины надо упомянуть, что до обретения статуса депутата Людмила Кабанова трудилась директором по работе с населением и общественными организациями МКУ «Культурно-досуговый центр "Коломенский"». Возглавляет который брат все того же Сергея Соловьева.

То есть в данном случае мы, очевидно, имеем семью, жизнь положившую ради процветания парламентской демократии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.