Телеграм за неделю: зачистка-05, раскачивание яхты, старт SpaceX и старт Олимпиады

Телеграм за неделю: зачистка-05, раскачивание яхты, старт SpaceX и старт Олимпиады
  Фото: riafan
На прошлой неделе телеграм-каналы много букв потратили на операцию правоохранителей в Дагестане, расследование Навального об отдыхе вице-премьера на яхте олигарха, старт ракеты Илона Маска и многострадальную для России Олимпиаду в Корее.

Зачистка в Дагестане 


КАК-ТО ВОТ ТАК 

Чё, пацаны, зачистки? В Дагестане сейчас прямо жаришка творится - прокуратура, ФСБ, все рыщут и ищут в поисках коррупции и произвола властей.

А мы ведь говорили, что все собранные ранее папочки на самых высоких лиц собраны - и вот теперь всё вытащили. Начали с мэра Мусаева, что было сигналом для ВРИО главы правительства Дагестана, теперь и к нему нагрянули (по-хорошему, наверное, не получилось).

Понятно, что "назначенец" Васильев с самого начала хотел прибраться в Дагестане, но теперь набрался сил и запустил процесс. Но пока никаких резких комментариев не даёт.

Считайте, это своего рода "постановка" Дагестана под контроль федерального правительства - связь местных кланов и власти теперь остаётся эксклюзивно только для региона с цифрой 95.


Пяр во время чумы 

Отставка Абдулатипова была связана с его слабостью и неспособностью стать соучастником нынешней зачистки. Он предпочитал честно докладывать первому лицу о криминальной ситуации в Дагестане и разводить руками.

Но не думаю, что расследование его коснётся. Сейчас он все-таки спецпредставитель президента по Каспию.

Зачистка именно сейчас вызвана ослаблением влияния в Дагестане Сулеймана Керимова, связанного по рукам и ногам французским правосудием.


Бойлерная 

Силовики ведут беспрецедентную операцию в Дагестане, которая затрагивает высших чиновников, и такого в принципе ещё не было в нашей новейшей истории. Все началось с задержания мэра Махачкалы и дошло до самого верхнего уровня. ФСБ проверяет исполнение законности в республике. Это можно расценивать как глобальный сигнал всем кавказским республики и решимость федерального центра быстро вмешаться в ситуацию. Обращает внимание на себя и тот факт, что это произошло во время ареста отсутствия сенатора от Дагестана Керимова. Интересно, что инкриминируется чиновникам. И вот параллели. Арест Хорошавина был сигналом для областей, а операция в Дагестане - сигнал для национальных республик.


Устинов троллит 

GosSovet 2.0 

Сильное решение с выдвижением премьер-министром Дагестана Артема Здунова, министра экономики Татарстана: 

1. Ставка на внешнего игрока - единственно возможное решение в условиях клановой и национальной раздробленности региона;

2. Татарстан действительно наиболее продвинутый в экономическом и управленческом отношении национальный регион;

3. Возникает связка двух мусульманских регионов.

Акции Минниханов однозначно вверх. Фактически возвращение в статус кандидата в члены Политбюро 2.0.


223 

Ещё раз выражаем большое довольное «мур мур мур» по поводу событий в Дагестане, так как масштабы происходящей операции близки к перевороту. А мы всегда говорили и говорим, что борьба с коррупцией в России должна иметь характер зачистки.

Кроме того, власть можно и нужно ХВАЛИТЬ, а не мычать «да за что её хвалить, это просто нанятые нами специалисты, которые выполняют свою работу!».

Именно хвалить, так как людям свойственно замечать и полоскать плохое и принимать хорошее как должное.

А мы ещё раз говорим СПАСИБО за зачистку в этом регионе, страдающем от коррупции и нищеты. Повторите подобное в Москве ДО выборов и мы будем сами голосовать на этих выборах за Владимира Владимировича и других призывать, так как в этом случае власть докажет нам, что она способна на изменения к лучшему.


Рыбкой в новый скандал 


Мышь в овощном 

Наверное, не нужно напоминать, что Леша Навальный уже «мочил» Дерипаску за 50 тысяч долларов? Почему бы не сделать это во второй раз, когда теперь даже очевиден инфоповод. 

Т.е. сначала ты пишешь про Рыбку. Ну, ебется там кто-то с кем то. Жена, скандалы, никого это по большому счету не интересует. Это такая присказка для хайпа, чтобы больше людей заинтересовалось. Потому что жареное. Но цели то совсем другие.

Сначала ты выводишь на сцену Приходько. Ну был себе Приходько на яхте у Дерпипаски. Чего такого то. А вот потом, внезапно и резко: «Дерипаска уже много лет держит на зарплате пиарщика Трампа Манафорта». Вскрытая переписка, Россия финансировала выборы Трампа через Манафорта. 

Т.е. выглядеть это должно как «конфиденциальная встреча между начальником аппарата правительства РФ и олигархом, финансировавшим компанию Трампа». Ну вы поняли, зачем все это делалось? А если не поняли, то посмотрите, как Навальный добавляет на видео «расследования» английские субтитры и просит иностранных журналистов подхватить тему.

С одной стороны, ФБР «берется» за Дерипаску в Лондоне и педалирует активизацию британской контрразведки, хотя Дерипаска в Лондоне уже много лет. С другой стороны, ФБР занимается расследованием в отношении Манафорта и причастности россиян к помощи Трампу на выборах. С третьей стороны, Алексей Навальный подтягивает благодаря истории с Рыбкой внимание журналистов, в первую очередь западных к связке Трамп-Манафорт-Дерипаска-Приходько. Как тут не порадоваться за Алексея. Выборы провалил, сторонников обманул, но без денег не оставили. Может это и не предел мечтаний «политика», зато привычное для него занятие и на хлеб с икрой хватит.


Нет значит нет 

История про Настю Рыбку – самое офигенное, что случилось в стране за год. И я сейчас не про абсурдность, хотя такой сюжет вполне могли экранизировать братья Коэны. Телочка тусит на яхте олигарха, снимает видосы для инсты и случайно палит важные переговоры олигарха и чиновника. Но выложенные на ее странице фото-пруфы и написанная по итогам тусы книга как будто существуют в параллельной вселенной – в мире тренингов по прокачке навыков соблазнения и охоты за олигархами. И глобально ничего не происходит, потому что всем на все фантастически пофиг. Олигарх и чиновник продолжают кататься на яхте. Затемнение.

На самом деле, ситуация с Настей Рыбкой вскрывает важнейший generation gap между вечно закрытыми, не дающими комментарии чиновниками из прошлого и людьми поколения соцсетей. Которые не обламываются выложить в инсту что угодно. Да просто чтобы хайпануть. 

Олигархи по старинке считают, что девочкам из эскорта не нужно объяснять, что нельзя снимать их лица и выкладывать с соцсети. Это же и так понятно. А чиновники до сих пор уверены, что можно позвонить ютуберам и попросить их пропиарить выборы. Даже если откажутся, об этом ведь никто не узнает. Побоятся трепаться: серьёзные люди звонят. Но бояться как раз приходится серьезным людям. Потому что в новой реальности ютуб-блогер первым делом запишет видео, в котором расскажет, кто и зачем ему только что позвонил. А девочка из модельного агенства достанет телефон и начнёт жадно фоткаться на яхте, подсаживаясь ближе к олигарху и его друзьям и подслушивая их разговоры.  

Поколение соцсетей – это новое поколение гласности,  а хайп – новая движущая сила гражданского общества.


Минправды 

Вчерашнее видео Навального с расследованием про Настю Рыбку на яхте у Дерипаски получилось удивительно неоднозначным, несмотря на заявленную сенсационность. По сути все, что сделал Навальный, так это нашёл с кем и где отдыхала девушка с пониженной социальной ответственностью Рыбка. Да, с Дерипаской, а с ними на яхте был еще и «Папа» Сергей Приходько. Все. Остальное уже — домыслы. 

Доказать в суде, что присутствие Приходько на яхте Дерипаски является коррупцией — невозможно. Единственное, за что тут можно было бы ухватиться, так это конфликт интересов. Но разве Приходько как-то связан с ТЭК или другими сферами деятельности Дерипаски? Нет, он курирует международные вопросы. И в свете сложившейся международной ситуации у Приходько вполне могли быть рабочие вопросы с Дерипаской.

В список остальных недоказуемых заявлений попадает еще то, что якобы проституток на яхте было несколько (ни видео, ни фото Алексей Анатольевич не предоставил), а также то, что Приходько с ними якобы отдыхал. Можно подумать, что Алексей Анатольевич держал свечку.

Но и это не всё: тема с Манафортом и передачу брифингов с кампании Трампа — это какая-то запредельная фантастика, которую Алексей Анатольевич сам выдумал и которой посвятил несколько минут видео. Домыслы, передергивания фактов и так далее — в условиях отсутствия доказательной базы это стало хорошим подспорьем для блогера. 

Манафорту предъявили официальные обвинения не в связях с Путиным, а в отмывании денег посредством сотрудничества с Януковичем. Где тут Дерипаска и где тут брифинги с кампании Трампа. Какие-то схемы, которые сам Алексей Анатольевич придумал (тексты закрытых брифингов в обмен на прощенный долг в несколько миллионов долларов).

Всё это — просто выдумка. А вот то, что Навальный получал в свое время деньги от Белковского на мочилово Дерипаски перед IPO акций его компании на Гонконгской бирже — это факт, вытекающий не только из писем во взломанной почте Навального, но и из последующих признаний самого Белковского (https://www.vedomosti.ru/library/articles/2012/02/13/pesnya_o_blogere).

Отдельно стоит остановиться и на заявлениях Рыбки о групповом изнасиловании, которое якобы произошло с ней на яхте. Подождите, но Навальный же сам говорит, что Рыбка — это проститутка, которая готова на все ради денег. Неужели мы можем ей верить? Тем более, что уже сегодня она заявила, что пошутила про «групповое изнасилование». Видимо, просто хотела засветиться на «Пусть говорят».

В общем, всё это похоже на обычную «джинсу», тем более, что Дерипаска только что провел очередное IPO в Лондоне — ситуация, очень похожая на ту, что приключилась в 2010 году всё с тем же Алексеем Навальным. Осталось только найти заказчика.


РуФабула 


НеВротик 


economfuck 


338 

Пара мыслей по Рыбка-гейту:

- Деваха нарушила неприкосновенность частной жизни и ГК РФ. Очевидно что ни Дерипаска, ни его друг Приходько НЕ РАЗРЕШАЛИ ей себя снимать и выкладывать в инсту и можно заметить по видео, что снимала она их исподтишка. А потом эти кадры использовал Навальный, то есть распространил изображения, которые противоречат закону. Отсюда решение суда, отсюда ретивость РКН, который разослал всем СМИ предупреждения. Умнее надо быть.

- Все шишки упали на голову Дерипаски. Если посмотрите хронологию и почитаете дальнейшие претензии Навального, то именно он обвиняется во всех грехах. Это важно, чтобы понимать кто против Дерипаски вообще копает. И копает все-таки скорее ТАМ, чем тут. Слишком жестко Дерипаску давят сейчас по спецслужбистской и дипломатической линиям запада.

- Главное. Мужики встретились и порыбачили вместе в присутствии какой-то проныры. Это вся коррупция, которую вы нашли? Представляем как смеются следователи, которые занимаются сейчас Дагестаном).


Сливной бачок 

На наших глазах разворачивается преинтереснейшая «война компроматов» за места в новом составе Правительства России.

В преддверии расформирования «кабмина 3-го срока Путина», первой жертвою этой сетевой бойни стал вице-премьер и глава аппарата кабмина Сергей Приходько.

Опытнейший дипломат и чиновник, Приходько, как мальчишка, попался на крючок «продвинутой» куртизанки Насти Рыбки (гражданки Белоруссии Анастасии Вашукевич), раздувшей скандал вокруг его присутствии на яхте Олега Дерипаски, а затем и на страницы блога Алексея Навального.

Сразу скажем: редакция «СБ» не пытается занять в этом непростом замесе чью-то стороны: объективно, все «жертвы» Насти Рыбки сами виноваты в своем простодушии. Мол, если проститутка, значит ничего не соображает, и из «избы сор не вынесет».

Ан нет, вынесла, да еще как… 

Сейчас эксперты высказывают ряд конспирологических теорий насчет заказчиков этого скандала. По одной из версий, «рыбка-гейт» произошел из-за того, что Дерипаску вынуждали отказаться от доли в «Ростехе». По другой версии, сам Дерипаска стоит за разразившемся скандалом, так как пытается отвлечь внимание от факта преследования его персоны сотрудниками западных спецслужб.

И так бы, наверное, оно и было, если бы, цитируя Катю Винокурову, «не появился Навальный»…

А ведь Настя Рыбка еще в прошлом году объявила секс-охоту на Навального, пригрозив оппозиционеру, что «вые…т» его, и выложит совместное с ним видео в Интернете. Теперь же вип-проститутка благодарит Навального за «появившуюся у нее возможность рассказать правду».

Впрочем, по нашему мнению, причинно-следственные связи следует искать в прошлых «расследованиях ФБК».

Более 4-х лет назад, в ноябре 2013 года, Навальный заявлял, что Приходько имеет в пользовании незадекларированный участок в дачном кооперативе «Сосны» на берегу реки Истры. Также Навальный утверждал, что Приходько имеет две элитные квартиры площадью 350 м² в центре Москвы.

А еще за два года до этого Станислав Белковский заплатил 50 тысяч долларов тогда еще набирающему известность блогеру Навальному за публикацию серии постов против Олега Дерипаски.  

Теперь же Навальный, с одной стороны, «добивает» вице-премьера Приходько (а попутно вновь дискредитирует его патрона Дмитрия Медведева), а с другой - Олега Дерипаску, быстро привинтив к пошлому скандалу с проституткой Рыбкой информацию, что Дерипаска якобы много лет держит на зарплате экс-пиарщика Трампа - Манафорта».

Заодно Навальный через свой сайт просит иностранных журналистов подхватить эту тему как «еще одно доказательство причастности россиян к вмешательству в выборы в США».

P.S. «Ищите женщину»? Нет, ищите Навального…



Бизнес космических масштабов 


Майор и Генерал 

В то, что космическая компания Маска никоим образом не связана с государственным финансированием, могут верить лишь самые наивные хипстеры.  Интересно другое. То, что с помощью государственных денег и переданных SpaceX технологий (что особенно заметно с момента сворачивания программы запусков шаттла в 2011, с целью сохранить уникальный инженерный коллектив) всему миру пытаются доказать, что даже в самых "некоммерческих" областях государство, дескать, проигрывает частному бизнесу. Такая вот пропаганда "космического неофеодализма", причем на общепланетарном уровне. В этом нет никакой конспирологии, это вполне очевидный (как минимум с начала нынешнего тысячелетия) тренд на "разгосударствление" всех сфер общественного бытия - от экономики до военно-политической, а теперь уже и космической, сферы. Но все равно интересно - кому конкретно выгодно?


БУНИНская Аллея 

Маск банкрот но ВЕЛИКИЙ пиарщик. Великий мошенник... На IPO никогда не выедет, так как IPO -- это публичность баланса.  А он - в жопе.  Поэтому "на черном рынке" торгуют его псевдообязательствами", которое покупает то эе малообразованное лошье, которое верит в криптовалюты ))   Вся шумиха  о "выводе полутора тонн космического мусора" на орбиту - это для любителей "биткоинта", т.е. для дебилов с синдромом Данинга -Крюгера.  

Справка.

SpaceX - частная компания, ее акции пока не торгуются на бирже, а IPO ждут очень многие. Крупные инвесторы (фонды, компании, например Google) инвестируют в нее напрямую. У частных инвесторов в Америке есть возможность купить акции SpaceX на внебиржевом рынке, но порог входа достаточно высок - порядка $100 000.


Темник 

На прошлой неделе Маск успешно запустил ракету-носитель Falcon Heavy с красным родстером к Марсу. В России «в ответ» на это сегодня в 12 часов дня отменили пуск космического грузовика «Прогресс-МС08» к МКС. Говорят, проблема в системе управления ракеты-носителя "Союз-2.1А", на которой должен был выводиться грузовик.

Но причины не так важны. 

Грустно, что на фоне голливудского шоу Маска с запуском Tesla в космос, в России опять «переносы», «неполадки», «кладовщицы» и прочее.  Особенно, в контексте постоянных рассказов «Роскосмоса» про то, какие они гениальные и незаменимые и то, что Макс вырывается в лидеры транспортировки космических грузов и, в целом, коммерческих запусков - досадная ошибка и не сегодня, так завтра мы им покажем!


Кремлевский мамковед 



Без России, но с россиянами 


Пяр во время чумы 

Комиссия МОК не допустила никого из российских спортсменов, оправданных в CAS.

Теперь Олимпиада стала двусмысленной и это нам в плюс.

Первый смысл Олимпиады в Пхенчхане: соревнование спортсменов на глазах у всего мира, в котором «атлеты из России» выступают для нас. Униженные и оскорбленные, с родиной в сердце, все такое. Мы в этом участвуем, выбрали такой ореол, допустим, нормально. Поболеем.

Второй смысл Олимпиады - мероприятие, проводимое коррумпированной, запуганной, озлобленной, трусливой структурой во главе с Бахом.

Эту организацию мы должны привести в чувство. 

К сожалению, многие наши представители там (типа Жукова) - такие же коррумпированные, запуганные, озлобленные и трусливые люди, часть международной спортивной системы. Да к тому же импотенты, если рассматривать их как лоббистов интересов наших спортсменов. 

Вот тут нужна глубокая реформа - и МОК, и нашего в нем участия.

С применением всех доступных средств, включая недоступных другим странам.


Медиатехнолог 

Нам кажется, что 2018-й можно официально считать годом, когда Олимпиада перестала быть спортивным состязанием. 

Потому что это не спорт, а игра, большая политическая игра, с помощью которой пытаются давить на страну, не смотря на решение CAS, которое оправдало наших спортсменов. 

Международное сообщество которое пыталось обвинить Россию в отсутствии правового регулирования в стране, вдруг (совершенно неожиданно) само игнорирует нормы права и действует в своих интересах. Губит карьеры многих спортсменов, "чистота" которых была доказана уже в судебном порядке. 

В жопу МОК, и в жопу такую Олимпиаду.

НеВротик 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.