В заксобрании Севастополя призывают помочь лесникам в Ласпи

В заксобрании Севастополя призывают помочь лесникам в Ласпи
  Урочище Ласпи. Фото: supersnimki.ru

Экс-спикер регионального парламента Алексей Чалый оценил создание в урочище ООПТ и важность общественного контроля для соблюдения законности в Ласпи.


«Поздравляю и правительство, и законодательное собрание Севастополя, и всех жителей города. Я готов поздравить всех, вплоть до бывших оппонентов, потому что важен в конечном счете результат. Только жаль, что на этом переходном этапе мы успели многое потерять. Но, с другой стороны, если вспомнить, что к 2014 г. вся земля в Ласпи была уже роздана, и там должен был появиться элитный поселок, то, конечно, это большой шаг вперед. Теперь важен контроль, чтобы не нарушались правила в этом природном заказнике, чтобы появился законный рычаг, который будет за этим следить, ну и, конечно, важен контроль общественности», – подчеркнул Алексей Чалый в информации, размещенной на сайте ОНФ.


Как сообщало ИА FederalCity ранее, правительством Севастополя издано постановление о создании особо охраняемой природной территории (ООПТ) — заказника регионального значения «Ласпи».


Отмечается также, что площадь ООПТ увеличилась на 34 га и составила порядка 1230 га. Заниматься охранной деятельностью на территории заказника будет ГКУ «Севастопольское лесничество».


Таким образом, поручение Президента о создании ООПТ в урочище Ласпи выполнено.


За соблюдением режима, соответствующего статусу охраняемой территории – заказника, будут следить специалисты из ГУ «Севастопольское лесничество».


Механизм осуществления общественного контроля в зоне Ласпинской ООПТ пока не определен.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.