Спецслужбы Украины продолжают наводнять Крым своими сотрудниками

Спецслужбы Украины продолжают наводнять Крым своими сотрудниками
  Задержание К. Давыденко. Фото: ntv.ru
«11 февраля 2018 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Симферополе задержан гражданин Украины Давыденко Константин Александрович», – цитирует ТАСС сообщение ведомственного ЦОС.

По данным правоохранительных органов, указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства.
В настоящее время следователем ФСБ России возбуждено уголовное дело по статье 276 УК России о шпионаже.

Как стало известно, операция проведена силами группы антитеррора МВД Крыма и ФСБ.

"Идет каждодневная, сложная работа по выявлению сети спецслужб Украины на полуострове, - рассказал ИА FederalCity источник в силовых структура Севастополя, - Она состоит как из "спящих" агентов, оставшихся в Крыму после ухода украинских силовиков на материк, так и из лиц, которые проникают сюда на законных основаниях, как с территории Украины, так и РФ. Конечно, в первую очередь их интересуют военные объекты и места, могущие стать причиной различных техногенных катастроф. Есть информация о возможной резкой эскалации в зоне конфликта на востоке Украины. В этом случае, параллельно с этим можно ожидать активизации диверсионно-разведывательной сети спецслужб северного соседа на полуострове для проведения дестабилизирующих ситуацию мероприятий".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.