Макаров применил против Смольного боевое самбо

Макаров применил против Смольного боевое самбо
  Флаг муниципалитета "Озеро Долгое". Источники Википедия, crosspointclub.ru

Городской суд Петербурга прекратил дело о формировании избирательной комиссии муниципалитета «Озеро Долгое» в Приморском районе. Таким образом Смольный выиграл у Мариинского дворца еще одну битву в войне за муниципалитеты.

За контроль над этим избиркомом боролся, с одной стороны, спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, а с другой – Смольный, поддержанный питерскими «справороссами». Последнее обстоятельство возникло потому, что лидер регионального отделения СР Марина Шишкина имеет на этой территории влияние и интересы.

Непосредственно же войну вели глава районной администрации Николай Цед и начальник аппарата городского парламента Михаил Субботин.

После того, как в ноябре минувшего года большинство муниципальной избирательной комиссии составили подконтрольные Смольному люди, сторонники Мариинского попытались обжаловать в суде состав избиркома. Тараном стала организация под названием Северо-Западная лига боевого самбо, подавшая иск в суд на том основании, что в избиркоме отсутствует ее представитель.

Однако на заседании суда представитель лиги неожиданно отозвал все претензии своей организации к избиркому.

- Человеку свойственно ошибаться, - прокомментировал свое решение глава лиги Александр Смирнов. – Я совершил ошибку, но понял, что был неправ.

Поговаривают, что столь радикальному осознанию предшествовал звонок Смирнову от вице-губернатора Петербурга Константина Серова…

Впрочем, скорее всего, это лишь первый раунд битвы за «Озеро Долгое». В ближайшее время на место спасовавшей лиги самбистов может прийти другая организация, которая заявит свои права на представительство в избиркоме и вчинит иск. На самотек такое дело никто не пустит: от состава муниципальных избиркомов зависит расклад политических сил в городе на муниципальные выборах в 2019 году.

- В данном конфликте примечательно то, что Мариинский привлек к делу столь суровых людей, как самбисты, - рассуждает в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Хорошо еще, что у нас пока не прижилась практика средневековой Японии, когда противоборствующие властные кланы специально делегировали в состав государственного совета знаменитых фехтовальщиков, которые вызывали там на поединок политических противников, места которых в совете вскоре освобождались…


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.