«Мусорный король» остается на троне

«Мусорный король» остается на троне
  Источники: КП и nsp.ru

УФАС РФ в лице своей петербургской комиссии признала, что жалоба на комитет по благоустройству по итогам конкурса регионального оператора по обращению с коммунальным мусором обоснована.

Жалоба была подана ООО «БТС». Суть ее в том, что критерии оценки заявок были установлены неправильно. Например, участник, снижавший стартовую цену больше, чем на пять процентов, получал сто баллов. То есть, не имело значение, снижена цена на шесть процентов или 50. Кроме того, комитет почему-то включил в расчеты валовой выручки регионального оператора год 2017-й, хотя контракт заключается с 2018-го.

А вот жалобы на конкурс компаний «Грюнбург» и «Биотан Сэйлс Компани Рус», которые полагают, что тендер был неправомочен, поскольку предварительно не было указано, где именно можно ознакомиться с документацией, комиссия обоснованными не посчитала.

Что касается жалобы ООО «Новый свет-ЭКО», утверждающего, что победитель указал ложные сведения о себе в конкурсной заявке, ее комиссия УФАС рассмотрит 20 февраля.

Впрочем, никакие ведомственные решения результатов конкурса уже не изменят.

- Предписание решено не выдавать, так как на момент рассмотрения жалобы соглашение между комитетом и победителем конкурса заключено, - говорит представитель УФАС.

Как сообщало ИА FederalCity, конкурс регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами выиграло Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Завод по механизированной переработке бытовых отходов». Предприятие получило десятилетний контракт, стоящий восемьдесят миллиардов рублей, и стало, фактически, монополистом в прибыльной мусорной отрасли Петербурга.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.