Сергей Маховиков: «Снести можно, а что взамен?»

Сергей Маховиков: «Снести можно, а что взамен?»
  Опустевшие сувенирные ряды у севастопольского дельфинария. Фото: forpost-sevastopol.ru

Кампания по демонтажу нестационарных торговых объектов, затеянная правительством летом 2017 года, добралась и до сувенирных рядов у севастопольского дельфинария.

По словам самих предпринимателей, которые осуществляли торговую деятельность в этом районе Приморского бульвара, большинство из них выполнили работы по демонтажу за собственный счет, и теперь будут пробовать обустроится в другом месте.

«Многие из тех, кто был вынужден уйти от дельфинария, стояли здесь еще с 90-х годов прошлого века, - рассказывает Сергей Маховиков, общественник из «Севастопольского союза защиты предпринимателей», - все это время туристы, которые посещают наш город, знали, где самый большой выбор сувениров и, как это называется, «колониальных товаров». Теперь все эти ряды снесены. Сделать это, безусловно, просто, но что власти предлагают взамен? По моей информации, это места под НТО в спальных районах города, где туристов днем с огнем не сыщешь».


Ранее губернатор Дмитрий Овсянников объявил о намерении снести за 3 месяца нового года 600 ларьков и павильонов. Глава Севастополя утверждал, что не включенные в утвержденную правительством схему нестационарные торговые объекты (НТО) будут снесены до 1 июня.

По словам Овсянникова, для привидения внешнего облика Севастополя в порядок у властей есть как финансовые ресурсы, так и технические возможности демонтажа. Как подчеркнул губернатор, правительством разработана схема размещения 1500 нестационарных торговых объектов.

По информации властей, на данный момент в соответствии со схемой разрешение получили владельцы более трети НТО. В то же время специальной комиссией приняты решения о сносе 680 НТО, почти половина из которых уже демонтированы. Остальные планируют убрать к началу лета.

Как уже сообщало ИА FederalCity, 27 июля на заседании правительства губернатор Дмитрий Овсянников потребовал от подчинённых решить вопрос с незаконными НТО в самый кратчайший срок. По неофициальным данным, число различного рода павильонов, ларьков и киосков в городе превышает 4000.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.