Питерские ЛГБТ обиделись на Грудинина

Питерские ЛГБТ обиделись на Грудинина
  Источники: Полит.ру и ВК " ЛГБТ-новости Санкт-Петербурга"

Активистам движения ЛГБТ судом запрещено проводить митинг против кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Так сообщил представитель объединенной петербургской судебной пресс-службы.

Гнев нетрадиционно ориентированных петербуржцев вызвали высказывания кандидата, который отверг идею легализации однополых браков. Возмущенные активисты подали заявку на акцию протеста, им было отказано. Они попытались подать иск против запретившего акцию комитета Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности, однако суд не принял их аргументы, отказав в полном объеме удовлетворить активистов.

Вообще-то, адепты ЛГБТ, как всегда, подавали заявки «с запасом».  Помимо выражения возмущения Грудининым и гордости за однополые браки в Алексеевском саду, 7 февраля они собирались провести еще аналогичную акцию в Покровском сквере. Ну и – вполне традиционно – ими была подана заявка на гей-парад по улице Декабристов, в котором должны были участвовать до тысячи человек. Однако ни одна из трех акций не была согласована.

Напомним, что когда на одной из пресс-конференций Павла Грудинина спросили «с подковыркой», не намерен ли он, в случае своего избрания, легализовать однополые браки, тот ответил совершенно искренне и открыто:

- Не думаю, что в нашем обществе есть эта проблема. ЛГБТ – недопустимая у нас ведь вещь.

- Я люблю женщин. Женщины любят меня, - добавил Грудинин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.