Жители СВАО готовы идти в ЕСПЧ из-за незаконного сноса их гаражей

Жители СВАО готовы идти в ЕСПЧ из-за незаконного сноса их гаражей
  Фото: Фото: sao.mos.ru

Инициативная группа жителей СВАО планирует подать иск к властям Москвы в Европейский суд по правам человека за снос автостоянки “Отрадное-1”.

Стоянка была построена в 1989 году, но к ней было применено постановление 614-ПП от 02.11.2012 о самострое, а само понятие "самострой" было введено в гражданский кодекс РФ в 1995 году.

Стоянка по адресу Берёзовая аллея, вл.5Б, была снесена 23-27 ноября 2016 г.  несмотря на то, что по договору оплата аренды автостоянка была оплачена до конца 2016 года. В ответ на обращения бывших владельцев гаражей Департамент имущества Москвы прислал документ, в котором говорится о признании договора с владельцами автостоянки недействительным, поскольку он не был заключён в установленном порядке, что и послужило основанием для изъятия земли.

Телеграм-канал MOS_NEWS отмечает, что среди владельцев стоянки оказались 180 пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов. Они рассказали, что их имущество при сносе было вывезено в неизвестном направлении, и до сих пор его не получается найти. В прокуратуре считают, что гаражи жители снесли сами.

Сейчас владельцы автостоянки намереваются оспорить решение Окружной комиссии по демонтажу гаражей в Верховном суде, затем они готовы идти ЕСПЧ.

Представитель инициативной группы Наталья Пахомова заявила, что для виновных должностных лиц истцы будут требовать уголовной ответственности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.