В Питере на борьбу со льдом хотят мобилизовать руферов

В Питере на борьбу со льдом хотят мобилизовать руферов
  Источники: АиФ и ruspekh.ru

Депутат питерского парламента Алексей Цивилев обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко с предложением обучить руферов приемам уборки снега и льда с крыш, а также мытью окон на высоте.

Таким образом депутат надеется перевести энергию молодых людей в полезное русло.

Дело в том, что в городском ЖКХ очень мало профессиональных промышленных альпинистов. И это еще одна причина того, что борьба с наледью, каждую зиму провозглашаемая властями, всякий раз заканчивается их поражением. Унося при этом жизни людей, попавших под удары летящих с крыш сосулек.

- В период обильных снегопадов город нуждается в большом количестве людей, способных к работе на высоте, для уборки снега и наледи с крыш, - провозгласил Цивилев очевидную истину.

На светлую мысль депутата натолкнуло недавнее происшествие, о котором сообщало ИА FederalCity – когда группа руферов пробралась на крышу Московского вокзала, наглядно показав, что меры безопасности там не работают.

- Идея, в принципе, неплохая, - для ИА FederalCity комментирует инициативу депутата  писатель Павел Ганипровский. – Однако господин Цивилев не принял во внимание то, что, когда лазанье по крышам станет работой, а не развлечением, молодые люди и будут относиться к этому, как к работе – то есть, всячески отлынивать. Такова уж человеческая природа… А вообще, похоже, в борьбе с сосульками у питерских властей дела совсем плохи – раз уж они вспомнили про руферов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.