Об обманутых дольщиках сняли фильм

Об обманутых дольщиках сняли фильм
  Кадры из трейлера фильма "Противостояние"

16 февраля в Петербурге, в кинозале Государственного института кино и театра (СПБГИКиТ) на Бухаретской, 22 пройдет премьерный показ документального фильма «Противостояние», посвященного обманутым дольщикам ГК «Город».

Несмотря на то, что над лентой работала группа студентов СПБГИКиТ, он стал событием не только художественным, но и общественным. Этому способствует больная для Петербурга тема. ГК «Город» - лишь самый одиозный пример обмана дольщиков в северной столице.

- Я был заинтересован в создании проекта на социальную тему. Идея была в том, чтобы снять современный урбанистический фильм с элементами русского триллера. Сюжет фильма напоминает эпоху 90-х, когда тех, кто «мешает», пытаются «убрать» - рассказывает режиссер фильма Владислав Куракин.

- Фильм снят преимущественно методом наблюдения, - рассказывает один из членов съемочной группы. – Картина расскажет историю одной из дольщиц группы компаний «Город», и окунет в мрачную действительность, в которой плотно переплелись политика, коррупция и криминал. Через призму судьбы героини, Аллы Андреевой, в фильме рассказывается о том, как не пасть духом, если попал в аналогичную ситуацию. Женщина оказывается в центре событий, которые вынуждают ее занять активную общественную позицию, объединив таких же владельцев имущества для борьбы с бессовестными застройщиками.

Реализацией проекта занимался продюсерский центр СПбГИКиТ «Дебют» по заказу Министерства культуры России.

Сама по себе демонстрация фильма обещает стать публичной акцией обманутых дольщиков в защиту своих прав.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.