Михаил Тарасов: «Для Севастополя порог стоимости услуг ЖКХ не ограничен»

Михаил Тарасов: «Для Севастополя порог стоимости услуг ЖКХ не ограничен»
  Фото: vkonline.ru

Городские власти обязывают жителей платить за вывоз мусора по новой схеме – отныне оплата будет производится за каждого зарегистрированного в квартире жильца в количестве 114 рублей в месяц.


По мнению главы департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, в том, что в реальности население будет теперь платить больше, нет ничего необычного – все в рамках закона.


«Если брать в целом вопрос регулирования стоимости услуг ЖКХ, то для разных регионов она, безусловно, будет разной. Фигурируют в основном от 3—4% возможного увеличения тарифов. Но сегодня в силу действующего законодательства для Крыма и Севастополя данный порог не ограничен. Такой индекс на сегодня не установлен», — проинформировал Михаил Тарасов.


Таким образом, оплату услуг ЖКХ на полуострове, по версии главного коммунальщика Севастополя, можно повышать до бесконечности.

Изменение тарификации вывоза мусора в большую сторону, по информации Тарасова связано с затратами на предотвращение воздействий загрязнённой окружающей природной среды, включённых в расходы регионального оператора по обращению с ТКО. Ранее они в тариф не включались.


В большинстве своем горожане будут платить за вывоз мусора больше – новая схема ориентирована прежде всего на лиц, имеющих регистрацию.


«Раньше мы платили 2 рубля 54 копейки за каждый из своих 72 метров. Получалось чуть больше 182 рублей в месяц. – говорит жительница проспекта Героев Сталинграда Елена Соловьева. – Теперь придется исходить из троих зарегистрированных в нашей квартире – я, муж и дочь. То есть речь идет о 342 рублях в месяц, что почти вдвое больше, чем по старым тарифам».


Между тем в руководстве коммунального предприятия «Благоустройство города Севастополь» произошли изменения, о чем ранее уже информировало ИА FederalCity. Теперь за своевременный вывоз и утилизацию КБО будет отвечать бронзовый призер Лондонской Олимпиады бывший пловец Андрей Гречин.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.