“Халатность или злой умысел – пусть решает следствие”. Об обысках в ГБУ Жилищник

“Халатность или злой умысел – пусть решает следствие”. Об обысках в ГБУ Жилищник
  Фото: https://iz.ru

Муниципальный депутат района Филевский Парк Вадим Коровин прокомментировал ИА FederalCity информацию об обысках, которые проходят в рамках уголовного дела против ГБУ “Жилищник района Фили-Давыдково” и “Жилищник района Филевский Парк”.


“Оба ГБУ завышали цены на отопление, которое получали от завода имени Хруничева. Является ли это халатностью или является это злым умыслом и куда направлялась эта сверхприбыль, пусть разбирается следствие. Точно можно сказать только то, что семидесяти домам завышалась плата за тепло чуть ли не в два раза”, – сказал депутат.


Сегодня также назначенный в январе главой управы района Филевский парк оппозиционный в прошлом депутат района Крылатское Роман Мирошниченко опубликовал в своем аккаунте в сети “Фейсбук” сообщение о назначении нового руководителя ГБУ "Жилищник района Филёвский парк":

“С 19 февраля 2018 года, на основании Распоряжения Префекта ЗАО г. Москвы №72-РП Золотарёв Сергей Михайлович назначен директором , до этого он в течении трех лет был первым заместителем директора ГБУ "Жилищник района Очаково", а ранее более 20 лет работал на различных должностях в организациях связанных с ЖКХ”.


Ранее сегодня телеграм-канал Лужков позвонит сообщил об обысках в ГБУ Жилищник Филевского парка:

“Мы искренне и от души поздравляем ГБУ Жилищник Филевского парка с обысками. Друзья обыскивающие, вам подсказать, где искать или сами справитесь? :)
Причина обысков - мошенничество с платежами за отоплением. 159 ч 5 УК РФ”.


Напомним, два уголовных дела возбуждено в связи с незаконно взысканными с местных жителей денежными средствами в счет оплаты коммунальных платежей в районах Фили-Давыдково и Филевский парк.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности ГБУ «Жилищник района Филевский парк» и ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково».

Было установлено, что «жителям более 100 многоквартирных домов выставлялись счета на оплату тепловой энергии по цене 1944 руб. 62 коп. за Гкал, несмотря на то, что указанным постановлением установлена цена 1268 руб. 24 коп. за Гкал».

Таким образом, в течение всего отопительного периода 2016-2017 годов с жителей районов Филевский парк и Фили-Давыдково незаконно взыскано более 4 миллионов рублей.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.