Зима в Питере заканчиваться не собирается

Зима в Питере заканчиваться не собирается
  Источники v2017god.ru и FB Александра Колесова

Синоптики предрекают северной столице холодные конец февраля и март. Впрочем, по мнению главного питерского синоптика Александра Колесова, для текущего сезона это вполне нормально.

– За февраль город не пережил погодных рекордов, – говорит он. – Температура была для Петербурга ровной и привычной.

- Погоду определяет холодный антициклон, - продолжает он. – Зима продолжается, мороз усиливается. Еще и Европе подбросим холодка. Пока зима не закончится, сейчас морозы только усилятся. Да и перспективы на март хорошие, для нас. Так что терпите.

Поскольку Александр Колесов является поклонником зимних видов спорта, его оговорка «для нас» означает, что возможность заниматься ими у него будет еще долго.

Со своим коллегой согласна и Наталья Мироничева, руководитель группы долгосрочных прогнозов петербургского Гидрометцентра.

– Весна в этом году будет затяжная, не ранняя и не бурная, - говорит она. – И большая часть марта будет проходить при зимней погоде.

По прогнозам, в ближайшие дни в городе заметно похолодает – до 10 градусов ниже нуля днем и по 15-ти ночью.

- Что-то я сосулек не выставлял. Но эти не опасные, а только красивые. Надеюсь, будут долго радовать глаз и не растают, - написал в своем FB Александр Колесов, поместив картинку с питерскими сосульками. 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.