Часть ополченцев отказалась идти в правительственной колонне

Часть ополченцев отказалась идти в правительственной колонне
  «Блокпост Севастополь». 18 марта 2015 года. Первая годовщина референдума. Фото: blokpostsevastopol.ru

Региональная общественная организация «Блокпост Севастополь» не примет участия в шествии ко Дню защитника Отечества из-за подготовки к встрече на блокпостах 24 февраля, приуроченной к 4-й годовщине начала Русской Весны.


«По решению Общего собрания организации 24 февраля 2018 г. состоится встреча на блокпостах. Подтвердили участие в мероприятии, посвящённом 4-й годовщине начала "Русской Весны», ветераны, Хирург и МАНО "Ночные волки", молодёжные организации г. Севастополя, «Русская община г. Севастополя", родные воинов погибших на Донбассе, Гражданский штаб в поддержку Президента РФ Путина В.В., представители СДД» - говорится в информационном сообщении, размещенном на сайте организации.


Кроме того, 23 февраля участники «Блокпост Севастополь» накануне 23 февраля запланировали выступления в школах и СМИ города о событиях «Русской весны».


Возможной причиной такого решения самооборонцев ряд источников в соцсетях и СМИ называют несогласие участников организации с кураторством над шествием в День защитника Отечества со стороны департамента общественных связей правительства Севастополя.


Официально же это прозвучало так: «По решению командиров блокпостов, в связи с подготовкой встречи на блокпостах 24 февраля, организация не сможет принять участие в мероприятиях, проводимых 23 февраля».


Учредителями организации являются семь командиров блокпостов (Верхнесадовое, Орловский мост, Шайба, Гончарное, Фронтовое, Терновка, Ночные волки). В составе РОО более двухсот ополченцев, которые в феврале-марте 2014 года осуществляли охрану въездов в Севастополь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.