В Севастополе население растет быстрее, чем в других регионах РФ

В Севастополе население растет быстрее, чем в других регионах РФ
  Приморский бульвар, Севастополь. Фото obyektiv.press

Ежегодно количество жителей города имеет стойкую тенденцию к увеличению. Так прокомментировал врио губернатора Дмитрий Овсянников демографическую статистику, которая была представлена в правительстве. По словам главы города, только в 2016 году население Севастополя прибавилось 12 000 новыми гражданами – это самый высокий показатель среди всех регионов России.


Согласно официальным данным, по состоянию на начало 2017 года в Севастополе официально проживало 430 000 человек. В этих цифрах акцент стоит сделать на слове «официально». Дело в том, что по информации, которую предоставили представители силовых структур, в четырех районах города, особенно в дачных кооперативах и коттеджных поселках, нелегально живут еще около 200 000 человек, причем подавляющее большинство из них – граждане Украины, в основном представляющие Юг и Восток соседнего государства.  


Между тем Севастопольстат прогнозирует официальную численность населения Севастополя примерно в 550 000 через 12-14 лет. Если учесть тенденцию к росту незарегистрированных жителей, то к 2030 году город может насчитывать не менее 800 000 обитателей. И это может стать серьезной проблемой.


«Изначально вся городская инфраструктура: дороги, коммуникации, очистные сооружения, водозаборы, электросети и т.д. были рассчитаны на максимум 500 000 человек, - рассказал Сергей Приходько, в прошлом зам. руководителя города по ЖКХ, - В советское время предполагалось, что за 10 лет – с 1985 по 1995 население Севастополя увеличатся с 350 000 максимум до 450 000. Однако сейчас реально проживает гораздо больше. А между тем инфраструктура на 80% используется еще советская. Поэтому коммунальщики просто не справляются и изношенными сетями и сооружениями».


Как уже сообщал портал federalcity, проблема миграции в Севастополе существует, причем на серьезном уровне. Только за январь-март 2016 года составлены административные протоколы на 1895 нарушителей, проживающих в городе без регистрации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.