Оппозиции разрешили пройти 1 мая по Невскому проспекту

Оппозиции разрешили пройти 1 мая по Невскому проспекту
  Градозащитный митинг на Марсовом поле 18 марта. Источник: http://babs71.livejournal.com

Городские власти отменили свой запрет и согласовали маршрут объединенной оппозиционной колонны во время массовых мероприятий, которые будут проходить в Петербурге 1 мая. По словам одного из организаторов шествия оппозиционеров – депутата питерского парламента Оксаны Дмитриевой, объединенная колонна пройдет по Невскому проспекту, а потом проведет на Марсовом поле митинг.

Как уже сообщал federalcity, первоначально Смольный запретил оппозиционной колонне устраивать первомайское шествие по центру города. Власти предложили им альтернативное место проведения мероприятия – Полюстровский парк.

«Нам отказали под абсолютно надуманным предлогом: якобы, в этот день запланировано другое мероприятие, - прокомментировала ситуацию Оксана Дмитриева. – Хотя всегда был общий порядок, колонны шли друг за другом, и никому не отказывали».

Инициаторы шествия отказались от Полюстровского парка и обратились с письмом к питерскому губернатору Георгию Полтавченко. Похоже, это обращение возымело эффект.

Напомним, что в этом году тема марша была заявлена как «градозащитная». Имеется в виду протест против передачи Исаакиевского собора РПЦ, застройки защитной зоны вокруг Пулковской обсерватории, а также против слияния Российской национальной и Российской государственных библиотек. Последний градозащитный митинг на Марсовом поле состоялся 18 марта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.