В МГУ из-за ЧМ-2018 не будет перенесена сессия, а студентов отселят по их желанию дальше от фан-зоны

В МГУ из-за ЧМ-2018 не будет перенесена сессия, а студентов отселят по их желанию дальше от фан-зоны
  Фото: https://b1.m24.ru

Студенты МГУ добились от ректора МГУ Виктора Садовничего отмены решения о переносе сроков весенней сессии в университете в связи с проведением в Москве чемпионата мира по футболу, а также обещания предоставить им места вдали от фан-зоны, которая будет действовать в период ЧМ-2018.

Ранее студенты университета требовали перенести фан-зону ЧМ-2018 от Главного здания МГУ. Сегодня они попытались пройти на встречу с ректором Виктором Садовничим, чтобы передать 4224 подписи студентов под петицией за перенос фан-зоны.

Телеграм-канал «Инициативная группа МГУ» сообщил, что администрация университета попыталась заблокировать 9 этаж с помощью охраны и отменила остановку лифтов на этом этаже.

На данный момент известно, что студентов МГУ, которым будет мешать проведение чемпионата мира по футболу, переселят по их желанию в другие комнаты или общежития. Распоряжение об этом подписал начальник управления общежитиями МГУ Андрей Водолазский, сообщила пресс-служба МГУ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.