Власти Севастополя позаботились о паралимпийцах

Власти Севастополя позаботились о паралимпийцах
  Севастопольские паралимпийцы. Фото: севлайф.ру

Ввиду дискриминационной политики Паралимпийского кломитета, который жестко ограничивает участие спортсменов с ограниченными возможностями в международных соревнованиях, правительством Севастополя принято решение увеличить стипендии местным паралимпийцам.


«На сегодняшний день наши спортсмены не могут участвовать в соревнованиях международного уровня, в связи с этим не имеют возможности получать за победы на международных соревнованиях соответствующие выплаты. Данным проектом мы приравниваем уровень стипендий за победу во всероссийских соревнованиях к соревнованиям международного уровня», – уточнил глава управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.


Изменения коснутся 51 спортсмена, которым необходимо будет предоставить в правительство необходимый пакет документов. Размер стипендии, которую будут получать севастопольские спортсмены по различным видам спорта в течение года, составляет от 3,5 до 30 тыс. рублей ежемесячно.


Кроме выплат раз в 30 дней, предусмотрены разовые премии, которые выплачиваются в течение года за высокие спортивные результаты.


Тем не менее руководители ведущих спортивных организаций города считают, финансирования в предусмотренном властями объеме недостаточно.


«Однако хотелось бы видеть более серьезное отношение к премированию и поддержке севастопольских спортсменов, которые входят в сборную России и Олимпийский резерв Севастополя со стороны городских властей. Севастополь, кстати, давно нуждается в училище Олимпийского резерва, которое есть во многих других регионах РФ, включая соседний Крым. – считает президент Федерации дзюдо Севастополя Андрей Ярмовский. - Поверьте, есть очень большая разница между финансовой поддержкой властями спортсменов в других регионах России, и, к сожалению, она не в нашу пользу. К сожалению финансирование спорта в 2018 году осталось на прежней отметке - приблизительно 10% от необходимого уровня».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.