Радио «Свобода»: Миллион «завезенных» россиян меняют ландшафт Крыма

Радио «Свобода»: Миллион «завезенных» россиян меняют ландшафт Крыма
  Туристы из РФ сходят на керченский берег с парома «Кавказ-Крым». Фото: севлайф.ру.

Очередными волнующими откровениями поделились организаторы американо-украинского телемарафона, который состоялся на базе «Радио «Свобода» и «5 канала».


По мнению персон, выступавших в ходе телемарафона, главными проблемами на полуострове является массовая экспансия граждан России, которая сопровождается сменой ландшафта Крыма.


«Крым превратили в военную базу, угрожающую всей Восточной Европе. Крым перестал быть туристической жемчужиной. Идет массовое заселение Крыма и смена ландшафта, населения полуострова – по разным оценкам, на территорию Крыма завезено около миллиона жителей материковой России», –  тревожится ведущая мероприятия Гаяна Юксель, известная своими русофобскими взглядами и членством в запрещенном в РФ менджлисе.


Впрочем, пристальное внимание вкупе с привычной ложью является обычной моделью поведения украинских политиков и журналистов в отношении утерянного полуострова. Затейливые сказки и причудливые мифы – следствие своеобразных «фантомных болей».


Власти Украины по прежнему не могут смириться с решением севастопольцев и крымчан вернуться в состав РФ. В связи с этим в Киеве продолжают протестовать против самых разных событий, происходящих на полуострове.


Так, под угрозой уголовных дел северные соседи Крыма требовали не признавать губернаторские выборы в Севастополе, а глава Украины приказал подать на Россию в суд в связи со строительством Крымского моста. По мнению киевского режима, возведение транспортного перехода оказывает отрицательной влияние на химический состав воды в Азовском море, сводит с ума дельфинов, а заодно  препятствует заходу в порт Мариуполь больших кораблей.


Кроме того, по мнению украинских ценителей истории полуострова, Министерство культуры России с 2014 года незаконно выдает разрешения на проведение археологических работ в Крыму, тем самым якобы уничтожая памятники истории и культуры на полуострове. Доказательная база, по мнению украинских юристов, содержится в сети Интернет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.